Данияр Хасенов: У хоккеистов "Номада" есть очень хороший стимул – попадание в состав "Барыса" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Данияр Хасенов: У хоккеистов "Номада" есть очень хороший стимул – попадание в состав "Барыса"

31 августа 2014 года, 00:00
visibility 2099
comment 5
В избранное

Данияр ХасеновНападающий "Номада" Данияр Хасенов заверил, что в нынешнем сезоне от фарм-клуба "Барыса" можно ждать сюрпризов.

- Думаю, выиграли потому, что смогли выполнить задание на игру. Но второй период для нас сложился не совсем удачно. В перерыве тренер подсказал, что нужно сделать, указал на ошибки, дал установку, мы её выполнили. Как видишь, результат на табло.

- Удаление главного тренера до конца игры дало дополнительный стимул к победе?

- Конечно, неприятный момент в игре, но мы собрались, взяли себя в руки и при поддержке других тренеров, капитана не растерялись и довели игру до победного счёта.

- Заметила ещё по прошлому сезону, если ты забиваешь в матче, то либо дубль, либо вообще не забиваешь. Предпочитаешь не мелочиться?

- Не знаю даже, как так получается. Сегодня вот, наверное, немного повезло.

- "Номад" на турнире победил "Алматы" и "Иртыш". Чего же тогда, на твой взгляд, не хватило, чтобы взять победу в матчах с "Арыстаном" и "Астаной"?

- Самая главная причина – удаления. Неопытность в некоторых моментах или излишние эмоции приводили к абсолютно ненужным удалениям и частой игре в меньшинстве.

- С переходом из "Снежков" в "Номад" твоя личная статистика заметно улучшилась. Что этому поспособствовало?

- Думаю, дело в удачных партнёрах по тройке. В прошлом сезоне, к примеру, я играл со Спиридоновым и Анциферовым. Эти хоккеисты не жадны на пас, поэтому личная статистика улучшилась. Игра попёрла, как говорится.

- В прошлом году всех удивил "Беркут", который пощекотал нервы всем так называемым лидерам чемпионата Казахстана. Судя по нынешнему составу "Номада", от вас стоит ждать подобных сюрпризов?

- Естественно, мы молодая команда, амбиций много. Будем цепляться, доказывать, что мы не хуже других клубов в чемпионате. Тем более у всех хоккеистов "Номада" есть очень хороший стимул – попадание в состав "Барыса", чтобы тебя заметил тренерский штаб, так как они по возможности посещают наши матчи. Все стремятся к этому.

- У вас сменился главный тренер. Разница чувствуется?

- Да, тактика изменилась, кое-какие упражнения на тренировках, а в целом система игры что в "Снежных Барсах", что у нас, что в "Барысе" одинакова.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
вчера
30 июля
29 июля
28 июля
27 июля
26 июля