menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Антон Сагадеев: Главная задача – попасть в состав "Барыса"

29 августа 2014 года, 02:05
visibility 2498
comment 7
В избранное

Антон СагадеевНападающий столичного "Номада" Антон Сагадеев в интервью сайту Шайба.kz рассказал о победе над "Иртышом" на Кубке Казахстана и оценил свои шансы на попадание в состав "Барыса".

- Как оценишь матч против двукратного чемпиона Казахстана?

- Почему-то он показался мне легче, чем матч с "Арыстаном". Возможно, потому, что хорошо отдохнули, восстановились, подготовились. Игра была днём, посвежее были, поэтому и получилось выиграть.

- Как думаешь, со стороны соперника была недооценка?

- Даже не знаю. Наверное, мы играем в свой хоккей – активнее, агрессивнее.

- Давно не играл в Темиртау?

- В Темиртау каждое лето приезжаю, занимаюсь здесь, катаюсь с группой здоровья, в общем, готовлюсь к сезону.

- Ты был в составе "Барыса" во время плей-офф в прошлом сезоне. Как для тебя прошёл этот этап?

- Почувствовал атмосферу плей-офф в КХЛ. Плохо, что так и не получилось сыграть. Но я всё понимаю, весь сезон пробыл в "Снежных Барсах", а тут меня подключили к таким важным играм. Думаю, на тот момент не заслуживал места в составе.

Антон Сагадеев- Как оцениваешь свои шансы на попадание в состав "Барыса"?

- Я стараюсь, работаю над собой. Посмотрим, как получится. На мою позицию центрального нападающего в "Барысе" много возрастных игроков. Нужно усердно работать, чтобы вытеснить того же Дмитрия Уппера, Николая Антропова или Фёдора Полищука.

- А ты готов выступать на таком уровне? Чтобы не просто отыграть на льду две минуты и не ошибиться, а забивать голы и вообще приносить команде ощутимую пользу.

- Думаю, каждый нападающий, когда выходит на лёд, должен играть на победу и стремиться принести команде максимальную пользу.

- Ты уже сыграл достаточно много матчей с командами чемпионата Казахстана. Как тебе играется с ними после МХЛ?

- В МХЛ, как мне кажется, более скоростной хоккей. Все бегут, толкаются. Парни ведь все молодые. Во многих командах чемпионата Казахстана довольно много возрастных игроков, которым тяжеловато играть в активный хоккей. Поэтому по беготне в МХЛ потяжелее будет, а здесь уже больше раскаток, игры в пас.

- Хотел бы попробовать свои силы в ВХЛ?

- Да, такой вариант тоже возможен. Как получится, даже не знаю.

Антон Сагадеев- Следишь за командами ВХЛ?

- Да, слежу за "Сарыаркой". Смотрел финальные игры Кубка Братины. Понравилось, как они играли. Хорошо поставлена игра в пас, хорошая реализация большинства.

- Все ставят перед собой определённые задачи на сезон, каковы они у тебя?

- Самая главная задача – попасть в состав "Барыса", а также работать над собой, совершенствоваться, приносить пользу команде, в которой я играю.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
4 декабря