Теему Виртала: "На чемпионате мира Финляндия с трудом обыграла сборную Казахстана" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Теему Виртала: "На чемпионате мира Финляндия с трудом обыграла сборную Казахстана"

27 августа 2014 года, 04:30
visibility 2670
comment 5
В избранное

Теему ВирталаНападающий "Казцинк-Торпедо" Теему Виртала в интервью сайту Шайба.kz рассказал, что постарается в предстоящем сезоне принести команде максимальную пользу. Пока финский форвард выступает за фарм-клуб на Кубке Казахстана в Кокшетау.

- Как получили приглашение выступать в Казахстане?

- Изначально предложение поступило Антти Юлёнену. Он поинтересовался у меня, хотел бы я поехать с ним в Казахстан. Потом агент Антон Коломейцев рассказал о самой команде, организации, дал несколько советов. Я принял предложение и пока всем доволен.

- Не побоялись ехать в далёкую и незнакомую страну?

- Нет, не побоялся. Хотя, если честно, не знал, чего ожидать. Я бы не сказал, что Казахстан так уж сильно отличается от Финляндии.

- Как семья отреагировала на ваш переезд в Казахстан?

- А вот они сильно переживали за меня (смеётся).

- Они переедут к вам?

- Нет, я ведь не женат.

- Говорят, в Финляндии блог Йони Пуурулы о Казахстане и Кокшетау стал очень популярен. Читали его?

- Да, там много забавных историй. Но я не заметил в этом блоге ничего такого, что могло бы меня сильно удивить или напугать. В принципе, такие вещи происходят и в Финляндии.

Теему Виртала- Сборные Казахстана и Финляндии играли между собой на чемпионатах мира в 2012 и 2014 годах. Смотрели эти матчи?

- Да, я смотрел эти матчи. Помню, много лет назад Финляндия обыгрывала Казахстан с крупным счётом и без особых проблем. Но сейчас такого нет. Уровень сборной Казахстана заметно вырос. Например, на чемпионате мира в Минске финская сборная обыграла казахстанскую команду с большим трудом.

- Слышали что-нибудь об астанинском "Барысе", за который, кстати, выступали финны Теему Лассила и Ари Ахонен?

- Знаю этих игроков. Также знаю, что Ари-Пекка Селин и Раймо Хелминен тренировали "Барыс" и сборную Казахстана в прошлом сезоне. Не так много знаю о самой команде - лишь то, что она выступает в КХЛ. Но все говорят, что Астана очень красивый город.

- Знакомы с другими финскими хоккеистами, которые играют в Казахстане?

- Йессе Хяккинен, Теему Сеппянен - с этими ребятами я играл вместе. Есть ещё много финских хоккеистов, которые выступают в Казахстане. Не могу сейчас точно сказать, в каких именно командах они играют, но со многими из них я знаком.

- Знаете, как против них играть?

- Я думаю, не имеет значения, против кого играть, не важно, кто твой соперник, финн или казахстанец. Главное - побеждать в каждом матче и прикладывать для этого все усилия.

- Как вам удалось стать лучшим бомбардиром в Местис?

- Во многом это заслуга моих партнёров по звену. Да, прошлый сезон сложился для меня удачно. Постоянно держал себя в хорошей физической форме, был уверен в своих силах. Вот и весь секрет.

Теему Виртала- В "Хокки" вы были капитаном команды и её лидером. А сейчас помогаете молодым ребятам?

- Да, конечно, стараюсь помогать им по мере возможности. Хотя они не понимают меня, а я не понимаю их, но всё равно пытаюсь разговаривать с ребятами.

- Сейчас вы играете за фарм-клуб, но в дальнейшем вам предстоит выступать в другой лиге. Что слышали о ВХЛ?

- Пока знаю лишь то, что предстоит очень много летать (смеётся).

- Каковы ожидания от предстоящего сезона?

- Хочу принести команде максимальную пользу. Хочу быть тем игроком, который поможет ей побеждать. Надеюсь, мы будем радовать наших болельщиков.

Автор: Ольга Короткова

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
16 октября
15 октября