Нурлан Оразбаев: "Никто не хочет проигрывать, все хотят побеждать" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Нурлан Оразбаев: "Никто не хочет проигрывать, все хотят побеждать"

23 августа 2014 года, 22:50
visibility 3010
comment 32
В избранное

Нурлан Оразбаев"Барыс" традиционно перед началом сезона встретился с болельщиками. Игроки, тренеры и руководители клуба ответили на вопросы и сфотографировались со всеми желающими, предварительно раздав автографы. А Константин Руденко по просьбе его персональной болельщицы даже исполнил "белый танец". Тем, кто пропустил живое общение с хоккеистами, предлагаем наиболее интересные ответы участников встречи.

Президент "Барыса" Нурлан Оразбаев:

- У нас подрастает отличное поколение. В прошлых сезонах на ролях лимитчиков в команду пришли Рахманов, Гребенщиков, в этом году - ребята 1995-го года рождения. Приехал главный тренер Андрей Назаров и сделал свой выбор в пользу хоккеистов, которые уже сегодня играют в составе первой команды – это защитник Мадияр Ибрайбеков и нападающий Никита Михайлис. Ещё есть наш воспитанник Дамир Рыспаев – это силовой форвард, который также сейчас тренируется с первой командой.

В дополнение к вопросу о воспитании хоккеиста, который прозвучал для Николая Антропова, хочу сказать: "Родители, не трогайте детей!" Ведь в спорте так – тебе дано или же нет. Я не раз становился свидетелем, когда на тренировках или после них мамы учат детей играть в хоккей. Сами они ни разу не играли, но знают, как отдать пас, как кататься и прочее. К примеру, Коля Антропов пришёл в хоккей в 11 лет, когда его команда занималась уже 5 лет. И представляете, он всех догнал, обогнал и уехал в НХЛ.

Часто после поражений болельщики ругают нас. Хочу вам сказать, что мы тоже очень сильно переживаем. Вы даже не представляете, что творится в раздевалке после неудачных игр. Поверьте, никто не хочет проигрывать. Все хотят побеждать.

Барыс встретился с болельщикамиЯ хочу отдельное спасибо сказать опытным игрокам нашей команды, которые поддерживают нашу молодёжь, помогают ей. В этом и есть весь наш коллектив, когда ребята горой друг за друга.

Безусловно, фарм-команда нужна, потому что есть игроки, которые в данный момент не могут пройти в состав "Барыса". И им необходимо получать игровое время, чтобы развиваться. На самом деле у нас две фарм-команды: это молодёжная команда "Снежные Барсы", где старший возраст игроков до 20 лет; и "Номад", где старших игроков мы набрали 1990-1992 годов рождения. Мы, наконец-таки, достигаем этой цепочки, когда игроки, которые не подходят в первую команду и в МХЛ, будут обыгрываться в чемпионате Казахстана в "Номаде".

Главный приоритет хоккейного клуба "Барыс" - это наша детская школа. Сегодня мы с 5 лет набираем детей туда и уделяем им большое внимание. Наша мечта – чтобы местные воспитанники играли в нашей команде. Периодически у нас будут и мастер-классы, и практические занятия с участием игроков команды мастеров.

Найджел Доус получил травму в плей-офф, играл на уколах, что сказалось на его здоровье. Он перенёс операцию, восстанавливается, уже на днях будет в Астане и начнёт тренироваться. Найджел повёл себя как герой, рвался в бой, несмотря на травму, делал по четыре укола за раз. Мы его отговаривали, но судьба его команды была для него важней.

От лица команды хочу поблагодарить всех болельщиков "Барыса". Вы самые лучшие болельщики! Спасибо за интересные вопросы. Сейчас у нас новый тренер – Андрей Викторович Назаров - человек, который имеет большой тренерский опят, прошёл хоккейную школу СССР.

Андрей НазаровДля него это большая ответственность работать здесь, представлять клуб не одного города, а всей республики, поэтому нужно его поддержать, как это делаем мы с командой. Я хочу пожелать ему успеха. Сезон будет тяжёлым и от вас тоже многое зависит.

Главный тренер "Барыса" Андрей Назаров:

- Спасибо огромное всем болельщикам за поддержку команды на Кубке Президента Казахстана. Вы очень здорово болели. Я смотрел, кто-то даже рыдал, когда мы заняли второе место. Не переживайте так, это товарищеские матчи. Жаль, конечно, что проиграли.

Чего ожидать от команды? Ну, не меньше того, что было в прошлом сезоне. Ребята постараются сделать большее. Я рад, что мне доверили руководить таким прекрасным коллективом, такой хорошей командой. Все мои мысли и цели сейчас с "Барысом". Я постараюсь сделать всё возможное, чтобы также вас радовать.

Вы знаете, мы ежедневно работаем над улучшением розыгрыша большинства и меньшинства, общаемся с нашим тренерским штабом, ищем сочетания, что-то получается, что-то нет. Но, будем надеяться, у нас появится как минимум две спецбригады на большинство и как минимум три на меньшинство.

Что касается выводов по Евгению Рымареву, то у нас впереди ещё четыре игры, и ни за кем место в составе не забронировано, нужно доказывать. Пока он в составе.

Нападающий Брэндон Боченски:

- "Барыс" - это опытная команда, и здесь много людей, которые могут вести её за собой. Моя работа будет заключаться в том, чтобы всех поддерживать. Ничего сложного.

Виталий Еремеев и Николай АнтроповКем бы я стал, если бы не был хоккеистом? Хороший вопрос. Наверное, занимался бы чем-нибудь скучным, может быть, стал бы банкиром.

Нападающий Константин Пушкарёв:

- Когда были маленькими, то постоянно играли в хоккей в квартире. Хоть это была и не шайба, а просто плотный комок, например, из скотча, постоянно что-то разбивалось, и от мамы всегда попадало.

Защитник Майк Ландин:

- Как мне удаётся быть спокойным на каждой игре? Настраиваться начинаю с утра, катаюсь, затем еду домой и психологически готовлюсь на предстоящий матч. Стараюсь быть спокойным и не нервничать.

Защитник Кевин Даллмэн:

- Основное изменения в "Барысе", за то время, что меня тут не было – команда стала гораздо лучше, гораздо сильнее, особенно ярко это проиллюстрировал последний плей-офф. И иногда хоккеистам надо сменить обстановку, но в итоге я понял, что должен вернуться домой – в Астану.

Нападающий Никита Михайлис:

- Я сейчас испытываю только положительные эмоции, сначала на первых тренировках немного нервничал, но потом втянулся в игру. Спасибо за это моим напарникам.

Николай АнтроповВратарь Ян Лацо:

- Мы подружились с Виталием Еремеевым, ведь он очень хороший вратарь. Мы вместе будем стараться, чтобы сезон был замечательным у нашей команды.

Вратарь Виталий Еремеев:

- Сыграть с обычной дворовой командой на "солёнке"? (гребной канал у дворца спорта "Казахстан" - прим) Почему нет? Давайте сыграем! Только нужно подождать, пока лёд замёрзнет.

Нападающий Николай Антропов:

- Нет единого рецепта, как воспитать успешного хоккеиста. Всё зависит от ребёнка, вы можете, как финансово помочь – форму купить, так морально поддержать. Если у него есть желание и характер, то всё получится, а если нет, то вы ничего не сможете сделать.

Защитник Алексей Литвиненко:

- На Кубке Президента я не играл, потому что на сборах в Швейцарии получил повреждение и сейчас прохожу реабилитацию.

источник: ХК "Барыс"

Комментарии загружаются
вчера
15 октября
14 октября
13 октября