Юлиус Пензес: "Хотим дать шанс всем нашим молодым ребятам" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Юлиус Пензес: "Хотим дать шанс всем нашим молодым ребятам"

23 августа 2014 года, 18:26
visibility 2628
comment 94
В избранное

Юлиус ПензесГлавный тренер павлодарского "Иртыша" Юлиус Пензес оценил готовность команды к Кубку Казахстана и рассказал о контрольных матчах в Словакии.

- Физическое состояние у команды хорошее. Все восстановились после долгой дороги со Словакии. Всё в порядке. Готовимся к Кубку Казахстана. Изменилась заявка на игру. Теперь она должна быть такой же, как и в предстоящем чемпионате, то есть 8 казахстанцев и 5 молодых игроков обязательны. Будем искать и подбирать наиболее удачные сочетания пятёрок. Посмотрим, как у нас это получится.

- В связи с подобными изменениями в регламенте "Иртыш" будет играть в четыре пятёрки?

- Одеваться будут точно 20 хоккеистов. А сколько будут играть, тяжело сказать. Нужно показать результат, руководство перед нами поставило задачи, и мы, соответственно, будем стремиться их выполнять. Всё будет зависеть от самой игры. Там уже будет видно, в четыре или три пятёрки будем играть.

- Сейчас в заявке "Иртыша" рекордное количество хоккеистов за последние несколько сезонов. Стоит ли ожидать того, что кого-то отправят домой?

- Думаю, приблизительно оставим 28 человек. Команда – это живой организм. Кто-то приходит, кто-то уезжает, а кто-то травмируется. Пока тяжело сказать, останется ли "Иртыш" в таком же составе на весь сезон.

Иртыш ПавлодарНе исключаю вероятности, что кто-то ещё приедет, а кто-то уедет. Кубок Казахстана как раз покажет, достаточно ли мы укомплектованы или ещё какие-то позиции нужно будет укрепить.

- Хотелось бы узнать ваше мнение о товарищеских матчах в Словакии.

- Получились равные игры со всеми командами. Сложно оценить их с точки зрения казахстанского чемпионата. Там мы играли не по казахстанскому регламенту, в заявке были все хоккеисты. Хотелось просмотреть весь состав. Результат во главе не стоял, не стоит заострять на нём внимание. Главным для меня было оценить всех хоккеистов в деле.

- В Словакии к команде присоединились новички Мартин Чакайик, Мартин Беллуш и Томаш Стана. Что можете рассказать об этих хоккеистах?

- Так как некоторые хоккеисты покинули "Иртыш" в прошлом сезоне, нам нужно было найти им достойную замену. Например, на место ушедшего защитника Осси Иконена нужно было найти примерно такого же хорошего игрока обороны.

И мы взяли Мартина Чакайика. Опытнейший защитник, долго играл в чешской Экстралиге. Я его очень хорошо знаю по игре. А молодых хоккеистов Мартина Беллуша и Томаша Стану взяли, так как изменился регламент. Тренировал обоих раньше, поэтому знаю их. Думаю, они помогут нам.

Иртыш Павлодар- В заявках на товарищеские матчи был и форвард Рустем Айдаш, самый молодой хоккеист команды. Как оцените его игру?

- Для начала хорошо, но такая нагрузка пока для него сложна, всё-таки он 1997 года рождения. Начинал хорошо, а потом было видно, что устаёт. На сборах он прошёл специальные тесты, которые показывают хоккеисту, что ему нужно развивать, дорабатывать.

Он парень старательный, думаю, будет перенимать опыт у наших мастеров. В каких-нибудь играх, если будет позволять результат на табло, будем давать ему игровое время. И не только ему. Хотим дать шанс всем нашим молодым ребятам, чтобы постепенно вливались в настоящий мужской хоккей.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
16 октября
15 октября