Галым Мамбеталиев: "Всё придёт через ежедневную работу" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Галым Мамбеталиев: "Всё придёт через ежедневную работу"

22 августа 2014 года, 16:25
visibility 1898
comment 13
В избранное

Галым Мамбеталиев"Снежные Барсы" вернулись бронзовыми призёрами с заключительного предсезонного турнира в Новосибирске. Впереди у ребят ещё десять дней, чтобы набрать оптимальную форму перед сезоном, который для "барсов" начнётся 2 сентября во дворце спорта "Казахстан" матчем против "Белых Тигров".

О текущей предсезонной подготовке, лидерах и новичках рассказал наставник команды Галым Мамбеталиев.

Довольны ли выступлением своей команды на мемориале А. И. Белосохова?

- В целом да, турнир хороший, в частности, мне понравилось, что игры были напряжёнными. Впрочем, нам есть куда расти, где-то ещё можем добавить в мощи, дисциплине. В целом ребята сыграли неплохо, старались. Всех проверили, всех посмотрели. На турнире встретились равные команды, разве что только мы буллиты не забили. Соперникам повезло больше. В нашей команде вратари сыграли не на должном уровне.

В принципе, мы ни одной игры не проиграли, все матчи были интересными, зрителям очень понравилось наше выступление. А лично мне понравилось то, что ребята сами понимают, когда нужно собраться. Они не сложили руки после матча с "Медведями" и на игру со "Снайперами" вышли ещё более настроенными.

- Новые лидеры по ходу турнира появились?

- Старались все, поэтому я не хотел бы конкретизировать тут и кого-то отмечать. Ребята близки к оптимальной форме, но ещё не все её набрали. Здесь мы хорошо поработали, и на турнире выступали под нагрузками, тем не менее показали неплохой результат.

Снежные БарсыК примеру, в матче с Новокузнецком хорошо начали, думал, что счёт будет разгромным, но в дальнейшем расслабились, начали пропускать, пошли удаления ненужные. В конце пять минут получил наш нападающий, но судья потом отменил удаление до конца игры. Понял, что оно было ошибочным и позволил игроку продолжить матч. Однако эти пять минут в меньшинстве сказались на результате и на последней секунде уже при игре в равных составах нам забили гол.

Для нас будет уроком. Будем работать над буллитами. Раньше у нас это была сильная сторона, есть, кому забивать, но на сегодняшний день вратари не набрали нужной формы и сыграли ниже своего уровня.

- До старта сезона МХЛ осталось 10 дней. Всё ли идёт по плану?

- Признаться, на этом этапе подготовки к сезону я командой доволен больше, чем в прошлом году. Встречались с хорошими соперниками – командами, в которых сохранился костяк, лидеры с прошлого сезона.

Наши ребята молодцы. Игроки постарше вели за собой команду, хорошо влились в команду и неплохо сыграли новички. Думаю, что не всегда нужно набирать форму к началу сезона или к определённым играм в предсезонке, ведь кто раньше начал, тот раньше и закончит. Первые игры в сезоне могут быть тяжёлыми, но постепенно команда выйдет на нужный уровень, и, соответственно, запала хватит на более длительный период.

- Со звеньями уже определились?

- Два звена уже готовы, третье практически сформировано. Но не хочется сейчас ничего загадывать, ведь хоккей достаточно травмоопасный вид спорта, и никто ни от чего не застрахован. Повторюсь, ребята близки к оптимальной форме, но и ошибки есть - у кого-то от нехватки опыта, у кого-то от самоуверенности излишней.

Снежные Барсы- А как бороться с последней?

- Каждый игрок сам это понимает, когда мы ему объясняем или просматриваем видео с прошедшего матча.

- Кого из молодых игроков мы увидим в команде?

- Хорошо показывают себя молодые ребята – Асетов, Преснов, Лобанов. Им мы доверяем место в составе. Танимов и Медведев продолжают набирать форму. Последний прибавил по сравнению с первыми играми, когда нигде не успевал, только голову поднимет – шайбу увели. Ребята неплохие, но они ещё не лидеры. Всё придёт через ежедневную работу.

В своё время Ваня Степаненко тоже нигде не успевал, а сейчас он один из лидеров – один из лучших защитников и даже на турнире в Новосибирске его признали лучшим. Я считаю, что он это заслужил.

Мы просматривали ребят 1997-1998 годов рождения, но в составе они не закрепились. Вообще переход из детского хоккея в молодёжный, на мой взгляд, должен быть несколько другим. Везде в МХЛ будут играть парни 1994 года, каждый тренер понимает, что эти 2-3 года ты никак не перепрыгнешь. В тоже время всем нужен результат.

Однако молодых никто не скидывает со счетов, постепенно мы доверяем им. Своей игрой они сами закрепляют за собой место в составе. Для начала эти ребята 1997-1998 годов рождения должны стать лидерами в ЮХЛ, но и там они не всегда на первых ролях. Всему своё время.

источник: ХК "Барыс"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
23 октября
22 октября
21 октября