"Барыс" имеет задолженность перед хоккеистами - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

"Барыс" имеет задолженность перед хоккеистами

15 августа 2014 года, 17:46
visibility 4922
comment 60
В избранное

Николай Антропов, Максим Семёнов и Артемий Лакиза"Барыс" до сих пор не рассчитался перед своими хоккеистами за прошедшую весну. Отметим, подобный инцидент происходит впервые за время участия команды в открытом чемпионате КХЛ.

Отсутствие финансовых долгов является одним из обязательных условий допуска клуба к сезону. Ситуацию прокомментировал глава профсоюза хоккеистов КХЛ Андрей Коваленко.

– Август я из года в год посвящаю масштабному турне по хоккейным городам КХЛ, встречам со всеми командами, обсуждению насущных проблем с игроками. В столицу Башкирии прилетел как раз из Астаны, где общался с ребятами-участниками казахстанского предсезонного турнира.

Самой неожиданной оказалась жалоба хоккеистов "Барыса" на непогашенные долги. Оказывается, всей команде до сих пор не выплатили ни апрельскую зарплату, ни премиальные за сезон 2013-2014 годов.

Профсоюз уже отправил клубу письмо. Запрашиваем разъяснений. Хотел бы отметить и то, что в нашей лиге существует чёткое положение: команде с долгами может быть отказано в заявке на следующий чемпионат. Буду связываться с руководством КХЛ, ставить их в курс ситуации.

– Известно, что все вопросы с задержками в прошлые годы решались профсоюзом в пользу хоккеистов.

– Если бы ребята обратились ко мне в апреле-мае, эта финансовая проблема тоже была бы уже устранена. Дело в том, что весной клуб пообещал хоккеистам: как только вернётесь из отпусков и приступите к июльским тренировкам, все долги будут погашены. Игроки поверили руководству, однако на дворе уже середина августа и дальше обещаний дело не сдвинулось. Бесконечно кормить спортсменов "завтраками" нельзя.

При этом обратите внимание, как достойно ведут себя в этой ситуации хоккеисты. Как выкладываются перед домашней публикой на астанинском предсезонном турнире, как умело воплощают в жизнь интересные наработки нового тренерского штаба.

Но профессионализм профессионализмом, а нельзя забывать и о другом нюансе. Уже сейчас любой хоккеист имеет право подать в дисциплинарный комитет и разорвать контракт с клубом. При этом компенсацию обязан будет выплачивать именно "Барыс". Об этом я сообщил президенту астанинцев Нурлану Оразбаеву, когда встречался с ним и обсуждал проблему.

"Деньги на функционирование клуба выделены, но подписать письмо для финансирования конкретной апрельской задолженности мы не можем. По определённым причинам. Пока. Вот и висит долг, который погасим в ближайшее время" – сказал мне руководитель "Барыса". Что ж, мы взяли дело на контроль и надеемся, что с игроками действительно рассчитаются. Тем более что в прежние годы проблем такого рода у казахстанцев не возникало.

источник: Спорт-Экспресс

Теги:
Барыс
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
16 октября
15 октября
14 октября