Хоккеисты "Казцинк-Торпедо" обыграли футболистов "Востока" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Хоккеисты "Казцинк-Торпедо" обыграли футболистов "Востока"

13 августа 2014 года, 17:45
visibility 1415
comment 3
В избранное

Хоккеисты и футболисты Усть-Каменогорска порадовали своих болельщиков неожиданным сюрпризом. 12 августа состоялся товарищеский футбольный матч между "Казцинк-Торпедо" и ФК "Восток".

Эта игра стала не просто спортивным шоу для зрителей, но и началом возрождения давней традиции. Ведь подобного рода матчи в Усть-Каменогорске периодически проходили в 60-70-80-е годы и всегда вызывали неподдельный интерес у болельщиков. Нынешняя игра не стала исключением. Поддержать своих пришли как футбольные, так и хоккейные фанаты.

Чтобы уровнять шансы, "Восток" на время матча передал в состав "Казцинк-Торпедо" своих голкиперов. В первом тайме ворота "торпедовцев" защищал Андрей Андреев, ворота "Востока" - Вахитжан Акбаралиев, во втором - команды поменялись голкиперами. Также в пользу "торпедовцев" был предусмотрен гандикап. Но для сохранения интриги количество голов, которые в виде форы сразу были записаны на счёт "Казцинк-Торпедо", не разглашалось до конца матча.

– Тренеры не давали установки устраивать шоу, – прокомментировал матч пресс-атташе ФК "Восток" Ернур Саудегеров. – Сейчас у нас идёт подготовка к играм, самая ответственная пора. Поэтому дали возможность проявить себя запасным, нашей молодёжи. Именно они процентов на 80 и сформировали состав. И лёгкой прогулкой для игроков "Казцинк-Торпедо" эта встреча не стала.

Основное время завершилось со счётом 0:3 в пользу хозяев поля. Вот тогда-то и был вскрыт конверт с оговоренным гандикапом. Фора, которую хоккеистам дал футбольный клуб, составила 4 мяча. Таким образом, официальный счёт встречи 4:3 в пользу "Казцинк-Торпедо".

А вот в серии послематчевых пенальти "торпедовцы" одержали верх! И без всякой форы – 7:6. Порадовали красивыми футбольными голами Андрей Огородников, Андрей Спиридонов, Александр Казначеев, Сергей Кочетков, Досжан Есиркенов, Кирилл Савицкий и Антон Петров.

По завершении матча команды обменялись дружескими рукопожатиями и майками с автографами.

Уже сегодня "торпедовцев" ждёт очередной товарищеский матч, на этот раз хоккейный. "Казцинк-Торпедо" принимает на своем льду барнаульский "Алтай".

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 октября
21 октября