Раймо Сумманен, Герман Титов и Кари Хейккиля остались довольны организацией Кубка Президента Казахстана - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Раймо Сумманен, Герман Титов и Кари Хейккиля остались довольны организацией Кубка Президента Казахстана

13 августа 2014 года, 15:40
visibility 899
comment 0
В избранное

Завершился пятый по счёту международный хоккейный турнир на Кубок Президента Республики Казахстан. Впервые он проходил в очень интенсивном режиме – за четыре дня каждая из команд-участниц провела по 4 матча. То есть без дня отдыха.

Борьба за главный трофей была упорной, что подтверждает тот факт, что из 8 игр 3 не закончились в основное время. Не подвела и зрелищность поединков. Зрители увидели 47 взятий ворот, а это значит, что в среднем каждый матч хоккеисты забрасывали порядка 6 шайб. При этом четыре игрока пополнили коллекцию дублей, оформленных на турнире.

Все команды, кроме "Барыса", впервые принимали участие в розыгрыше Кубка Президента Республики Казахстан. Главные тренеры российских коллективов поделились своим мнением об организации соревнования и его итогах.

Раймо Сумманен, ​главный тренер "Авангарда":

- Это был действительно тяжёлый турнир – провести так много игр за столь короткий период было непросто для игроков. Тем не менее это отличная предсезонная подготовка для команды в целом. "Барыс" очень хорошая команда и на турнире была достойным соперником для нас. И я, в свою очередь, хочу поблагодарить принимающую сторону за отличную организацию соревнования.

Герман Титов, ​главный тренер новокузнецкого "Металлурга":

- На этом турнире мы первый раз, нам всё очень понравилось, очень гостеприимные хозяева. Нашим результатом мы, конечно, недовольны, но этого следовало ожидать, потому что команды играли под большими нагрузками - на турнир мы приехали прямо со сборов. Играть четыре игры подряд для команды, которая три недели была на сборах, было непросто, поэтому я благодарен нашим ребятам. У нас очень много хоккеистов на просмотровых контрактах. Главная цель на этом соревновании - посмотреть сочетание игроков - была выполнена.

Кари Хейккиля, главный тренер "Нефтехимика":

​- ​Турнир прошёл отлично, никаких вопросов или нареканий не возникло. Хочу лишь сказать большое спасибо организаторам данного Кубка, хоккейному клубу "Барыс" за гостеприимство и тёплый приём. К сожалению, наша команда сыграла не так хорошо, как должна была, и третье место – это то, что мы действительно заработали своей игрой на турнире. Несмотря на то, что все команды до этого соревнования больше тренировались, чем играли, прогресс очевиден. Хорошую игру провели против "Барыса", была возможность выиграть. Печально лишь одно - это матч с "Авангардом", который мы закончили досрочно. Никто не хотел бы быть на месте Кудроча. Мы желаем ему скорейшего выздоровления.​

источник: ХК "Барыс"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
16 октября
15 октября