Владимир Клинга: "Кубок Зернового союза Казахстана показал, где наши слабые и сильные стороны" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Владимир Клинга: "Кубок Зернового союза Казахстана показал, где наши слабые и сильные стороны"

11 августа 2014 года, 16:00
visibility 696
comment 0
В избранное

Главный тренер "Арлана" Владимир Клинга подвёл итоги Кубка Зернового союза Казахстана, а также рассказал, какие ещё приобретения будут у кокшетауской команды.

- Доволен, что мы взяли кубок. Хорошей была первая игра с "Горняком". Это команда выглядит совсем иначе, чем в прошлом сезоне. В матче с "Арыстаном", как я уже говорил, был очень хороший хоккей.

В сегодняшней игре у наших игроков не было уже особого стимула, поэтому матч выглядел не самым лучшим образом. Победили в овертайме. Но у всех бывают такие игры, как у нас сегодня.

Завтра у нас выходной, потом снова встречаемся и будем работать дальше. Кубок Зернового союза Казахстана показал, где наши слабые и сильные стороны, а также, что нужно улучшить игру в большинстве и действия в средней зоне.

- Составом команды на данный момент довольны?

- Когда только приехал, был не совсем доволен составом. Уволили почти сразу 15 человек. Сейчас уже приехали Мартин Кришка, Руслан Хасаншин и Владимир Жмаев. В начале недели должен подъехать новый защитник. Ещё я бы не отказался от одного хорошего нападающего. Если мы собираемся играть с такими соперниками, как "Иртыш", "Бейбарыс" и "Арыстан", нам нужно немного улучшить состав команды.

- Новый защитник - легионер?

- Нет. У него казахстанский паспорт.

- Будут ли изменения во вратарской линии?

- Я доволен всеми вратарями. Они показали своё мастерство. Сергей Белов показал хороший результат и с "Горняком", и с "Беркутом". На Кубке Казахстана мы посмотрим окончательно их уровень игры. Также у нас будут товарищеские игры в Рудном. Потом уже будет более длительный Кубок Казахстана. Там будут матчи интереснее, поддержка намного громче, атмосфера ещё лучше.

- Рано говорить обо всех пятёрках, но, может быть, с первой уже определились?

- Думаю, да. Им надо ещё сыграться вместе. Янику Риндео нравятся его партнёры, они понимают друг друга.

- Какую роль выполняет в команде Константин Касаткин?

- Он казахстанец и у него есть большой опыт. Пока играет в четвёртой-пятой пятёрке. Если найдём ещё ребят с казахстанским паспортом, будем думать.

- Как вам такая команда, как "Горняк"? Игра c ними была очень плотной.

- Я видел все три игры "Горняка" на этом турнире. Они играют совсем по-другому. У них изменилась система атаки и обороны. Отличную игру показали в матче с "Арыстаном", обыграв их и заняв второе место.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 октября
21 октября