Нападающий Константин Макаров, ставший обладателем Кубка Братины в составе карагандинской "Сарыарки", на прошлой неделе заключил двухлетний контракт с "Адмиралом".
28-летний форвард в минувшем сезоне стал самым ценным игроком плей-офф ВХЛ, заработал 34 (15+19) очка в регулярном чемпионате и 24 (16+8) балла в 19 матчах плей-офф, установив новый рекорд лиги.
– Константин, как ты оказался в "Адмирале"?
– После того, как мне поступило предложение от дальневосточников, особо не раздумывал и практически сразу дал своё согласие на переход.
– Наверняка предложений у лучшего игрока плей-офф ВХЛ прошлого сезона хватало, почему выбор пал именно на приморский клуб?
– "Адмирал" сделал самое выгодное предложение, причём это касается не только финансовых аспектов. У представителей клуба я увидел заинтересованность в том, чтобы я выступал именно во Владивостоке.
– Доводилось раньше бывать во Владивостоке? Есть ли знакомые в команде?
– Во Владивостоке я не был. По составу не скажу, что много знакомых. Алексея Угарова знаю и, в принципе, всё.
– Минувший сезон стал лучшим в твоей карьере?
– Если судить по статистике, то можно сказать, что лучший. Опять же, мы стали чемпионами. Понятно, что это ВХЛ, уровень пониже, но тем не менее.
– Почему, на твой взгляд, после трёх довольно удачных сезонов в Нижнекамске у тебя потом не получилось играть на том же уровне в КХЛ? И только в последнем сезоне ты вновь вышел на свой высокий уровень.
– Там были и травмы, и другие причины. Может быть, не в тех командах оказывался. Доверия такого не было, всё в совокупности сложилось. Это, видимо, повлияло на мою игру после Нижнекамска.
– Ты в своё время поиграл в Хабаровске. Как относишься к перелётам?
– Нормально. Перелёты меня не пугают, привык уже давно. Понятно, что перелётов будет больше, но ничего страшного в этом не вижу.
– Чем обычно занимаешься в самолётах? Есть ли у тебя хобби?
– Хобби нет. Обычно фильмы смотрю, сплю, играю в игры. Всё стандартно.
– Расскажи о своей семье. Во Владивосток будешь их перевозить?
– Супругу зовут Елена, дочку Ева, ей четыре с половиной года. Семья обязательно приедет, но уже ближе к сезону. Сейчас пока сборы будут, переезды, а к началу чемпионата прилетят.
– Ты выступал под руководством Душана Грегора. Расскажи, что он за тренер? В какой хоккей будет играть "Адмирал"?
– Мы постараемся показывать зрелищную, результативную игру, но при этом не забывая про оборону. Грегор – тренер, который любит дисциплину, он требует от игроков, чтобы каждый выкладывался на сто процентов. Постараемся радовать болельщиков.
– Ты играл под руководством разных тренеров, Грегора можно с кем-то сравнить?
– Наверное, нет, но могу сказать, что он один из лучших тренеров из тех, с кем мне приходилось работать.
– Чемпионат мира по футболу будешь смотреть?
– Обязательно, поболею за наших! Из группы должны выходить сто процентов. Она у нас не самая сложная, а дальше уже будет тяжелей. Будем надеяться на лучшее.
– Кто фаворит, на твой взгляд?
– Испания.
источник: ХК "Адмирал"
могли бы и промолчать, вообще.
Молоток, что сказать
Процесс пошел, когда поезд давно ушел.
Я почему-то уверен, что такое будет продолжаться и дальше
И судьи свои, и государство столько бабла сэкономит. И опять же,
Барыс - Чемпион, - можно будет орать с полным на то основанием
Быть бездельником очень даже выгодно.
Можно много говорить, спорить, приводить доводы, но реальность будет такова.
фарм-клубом Темиртау, Номад пусть будет фармом Сарыарки, а
ХК Астана пусть будет базовым для сборной, и как заиграют все.
Почему спокойно без спора ушел ?
Или ему уже до лампочки и скорее в раздевалку?
Стороны проводят переговоры и близки к заключению контракта. Другие детали соглашения пока неизвестны.
42-летний Воробьев находится без работы с ноября. Его последней командой был магнитогорский "Металлур", с которым в 2016 году выиграл Кубок Гагарина, а в 2017 - дошел до финала. Причем в прошлом сезоне "Магнитка" с общим счетом 4:0 во втором раунде выбила именно "Барыс", но затем в решающей серии уступила СКА. Также в тренерской карьере Воробьева были главная и молодежная команды "Локомотива".
Сейчас "Барыс" возглавляет Евгений Корешков, для которого это первый опыт самостоятельной работы со взрослой командой. Под руководством казахстанского специалиста астанинцы удачно стартовали в сезоне и до первого перерыва возглавляли Восточную конференцию, но затем случился спад - в 12 последних матчах "Барыс" одержал всего две победы и упал на седьмое место.
Пока не уточняется, покинет ли Корешков клуб или останется в качестве ассистента в случае назначения Воробьева. До того, как самостоятельно возглавить "Барыс", он входил в тренерские штабы белоруса Эдуарда Занковца и россиянина Андрея Назарова.
Следующий матч "Барыс" проведет завтра, 23 декабря, когда на своем льду примет "Нефтхимик" Назарова. Начало игры - в 17:00 по времени Астаны.