Идеальный "Барыс" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Идеальный "Барыс"

29 марта 2014 года, 23:50
visibility 6368
comment 56
В избранное

Дастин Бойд и Николай АнтроповКазалось бы, ещё недавно никому неизвестный финн Ари-Пекка Селин проводил первую тренировку со своей новой командой. А вот товарищеская игра со СКА в Швейцарии, вот августовский Кубок Президента, вот подписали контракт с Николаем Антроповым, вот ошеломляющий разгром "Северстали" в первом матче чемпионата, вот волевая победа над московским "Динамо", вот встречи с дальневосточными клубами в обеденное время, вот вышли в плей-офф, обыграли "Автомобилист", звучит финальная сирена в Уфе... Щелчок пальцами и сезон окончен. Яркий, интересный, насыщенный, интригующий, захватывающий.

Найдите того самого болельщика, который летом говорил о том, что "Барыс" займёт второе место в Восточной конференции, пройдёт первый раунд и навяжет упорную борьбу "Салавату Юлаеву" во втором. Да, это была настоящая команда - из своих и чужих, которые давно перестали быть таковыми. Эти невероятные сэйвы, эстетские голы, безустанный гул трибун.

Большие победы не приходят просто так. Не бывает такого. Каждую победу надо вымучить. Именно вымучить. В том числе и через самые обидные поражения. Седьмой матч серии в Астане вполне мог состояться, но команда не показала свою лучшую игру, хотя очень старалась. Дмитрий Уппер и Максим Семёнов три года назад играли в финале Кубка Гагарина, а Виталий Еремеев дважды становился чемпионом. Дай бог, придёт время и мы скажем то же самое и о Романе Старченко, Талгате Жайлауове, Романе Савченко и многих других.

Обладая самым средним бюджетом в КХЛ, ещё вчера "Барыс" находился в пятёрке команд, которые претендуют на Кубок Гагарина. Сегодня их осталось четыре. Всё же этот сезон был самым лучшим, без всякого сомнения. И в нём мы увидели идеальный "Барыс". На этом всё. Ждём чемпионат мира.

Теги:
Барыс
Комментарии загружаются
вчера
24 октября
23 октября
22 октября