Александр Бойков: "Барысу" нужна супермотивация - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Александр Бойков: "Барысу" нужна супермотивация

26 марта 2014 года, 19:24
visibility 2058
comment 10
В избранное

Хоккейный эксперт Александр Бойков рассказал о четвертьфинальной серии Кубка Гагарина между "Барысом" и "Салаватом Юлаевым".

- Почему "Барыс" выглядит невыразительно и проигрывает в серии уже 1:3?

- Начнём с того, что "Барыс" никогда не проходил первый раунд. В "Салавате" собраны более опытные игроки. "Барысу" нужна супермотивация, чтобы сделать следующий шаг. Мне непонятно, есть она или нет, хотя игроки могут и говорить, что хотят. Ключевой момент – потеря вратаря Ахонена. Доус вышел лишь в четвёртом матче, но эффективность их звена уже снижена.

И ещё, они слишком легко прошли регулярный чемпионат. Когда тебе всё легко даётся, кажется, что и дальше всё так будет. Но в плей-офф никто не собирается сдаваться. "Барыс" не выглядит командой, готовой платить большую цену в этой серии.

– А Уфа?

– Уфа – более опытная команда. Мне нравится, что Юрзинов не боится исключать из состава игроков, которые не соответствуют уровню игры на вылет, на которых нельзя положиться в сложный момент. В четвёртом матче ключевым стал перевод Степанова в звено к Макарову, и возвращение Кольцова в строй, чью роль трудно не заметить, как и Василевского.

– Интересно ваше мнение об игре Зиновьева, который пропустил половину регулярного чемпионата.

– Сейчас больше говорить о Дубровском и в целом о "Салавате". Зиновьев – классный центральный по всем статьям. В первом раунде он вышел на одну игру и забил победный гол, что само по себе трудно, учитывая сколько он пропустил… Он может играть лучше, но насколько его мотивация высока, чтобы "Салават" добился большего? Насколько он сам хочет привести Уфу к победе? Ведь уровень его игры позволяет ему стать ключевым игроком любой команды. Если он сам захочет, то сделает это.

источник: Чемпионат.com

Теги:
Барыс
Комментарии загружаются
вчера
6 октября
5 октября