Юкка Ялонен: "Финляндия обладает действительно сильной тренерской школой" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Юкка Ялонен: "Финляндия обладает действительно сильной тренерской школой"

1 марта 2014 года, 00:47
visibility 1528
comment 0
В избранное

Главный тренер СКА Юкка Ялонен прокомментировал матч против "Барыса".

- Сегодня мы играли лучше, чем против "Авангарда". Поворотным моментом стал, на мой взгляд, эпизод во втором периоде, когда мы выстояли три на пять, а затем использовали момент и сравняли счёт. Третий период провели качественнее, как и в прошлом матче с "Авангардом". Звено Шипачева, Кетова и Панарина отмечу особо, они давили на оборону противника, создавали моменты, причём создали их больше, чем три остальные звена нападения.

- Перевод Панарина в тройку Кетова и Шипачева было хорошим решением. Займет ли он место с ними и во время плей-офф вместо Тихонова?

- Отмечу, что Панарин играл с Кетовым и Шипачевым в товарищеских играх, думаю, он заслуживает место и в национальной сборной, и должен поехать на чемпионат мира.

- В КХЛ работает много финских специалистов. Это показатель качества финской школы или просто хорошие агенты?

- Финляндия обладает действительно сильной тренерской школой, но я не могу сказать, что она однозначно сильнейшая. В России много классных специалистов, как и в других хоккейных странах - Чехии, Швеции, Швейцарии, Чехии. Она отличается и имеет свои особенности, но говорить, что она сильнейшая в Европе я бы не стал.

источник: СКА

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
3 октября
2 октября