menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Сергей Старыгин: "Задача – бороться только за первое место"

5 декабря 2013 года, 16:31
visibility 2330
comment 2
В избранное

Сергей Старыгин (фото КФХ, icehockey.kz)Через несколько дней молодёжная сборная Казахстана стартует на чемпионате мира в Дамфрисе. Перед командой стоит единственная принципиальная задача – выйти из группы, чтобы в будущем году бороться за выход в элиту. Накануне поездки главный тренер Сергей Старыгин рассказал о прошедших в Астане сборах и комплектовании состава.

- Сергей Васильевич, расскажите, как прошли сборы?

- Одни сборы мы провели в конце октября, нашли мало-мальское окно. Тогда мы плодотворно поработали два дня. Меняли состав, смотрели, в каком состоянии ребята, есть вопросы с составом. В итоге провели раскатки и сыграли две игры, первую выиграли 4:1, вторую в овертайме проиграли 3:4.

В этот раз мы тренировались с 1 по 4 декабря. Первый раз такие быстрые сборы были, потому что буквально сегодня перед игрой у нас подъехали четыре человека, которые за "Торпедо" играли. "Снежные Барсы" тоже позже приехали. Но в целом покатались, поработали в условиях, более приближенных к часовому поясу Великобритании, тренировки проходили в 15:00 и полночь.

- Сборная провела товарищеский матч с "Номадом" и выиграла по буллитам 5:4.

- Эту игру мы провели, чтобы посмотреть ребят, что они из себя представляют, как они могут в составах сыграть. Есть и вопросы, но в целом неплохо.

Молодёжная сборная Казахстана (фото КФХ, icehockey.kz)- Вообще, какова готовность сборной, каковы шансы, кто основные соперники?

- Знаете, на чемпионате будет всего пять игр, и все команды будут выкладываться, поэтому тяжело играть будет с каждой. Но задачу нужно ставить однозначную – бороться только за первое место. Шансы у всех равны, но коль в прошлом году заняли второе место, в этом году в этом же дивизионе нужно идти дальше и побеждать, тем более у нас больше половины команды из прошлогоднего состава.

- Усиливаться кем-то будете?

- А усиливаться-то особо и не кем. Будут все наши, "Снежки" и "Торпедо".

- Если говорить о вратарях?

- У нас три вратаря, Севидов, Волосенко и Кудрявцев – основные кандидаты.

- Какова их готовность?

- Если Юра Волосенко в прошлом году выпал, мало играл, в этом году он играет. И довольно-таки уверенно, показал неплохой результат, несколько игр за "Снежных Барсов" на ноль сыграл. Валера Севидов выступает за вторую команду, они с Серегой Кудрявцевым через раз играют, так что опыт игровой у них есть.

источник: КФХ

Комментарии загружаются
вчера
5 июля
4 июля
3 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
28 июня