Андрей Залипятских: "Зачем нужен чемпионат Казахстана, если мы не растим своих игроков?" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Андрей Залипятских: "Зачем нужен чемпионат Казахстана, если мы не растим своих игроков?"

4 ноября 2013 года, 23:50
visibility 5416
comment 72
В избранное

Андрей ЗалипятскихГлавный тренер рудненского "Горняка" Андрей Залипятских поделился мнением о лимите на молодых игроков в чемпионате Казахстана.

- Почему с "Иртышом" не играли Станковский, Стрельчук и два словака?

- Станковский и Стрельчук травмированы. Один словак уже домой уехал, а второй не попал в состав.

- Как прокомментируете последние 10 минут игры, когда было много драк?

- Я считаю, судьи распустили игру. Там началось с момента, когда игрок "Иртыша" под 21-ым номером специально влетел во вратаря. Некоторые могут говорить, что его толкнули, зацепили, но было достаточно времени, чтобы затормозить или уйти в сторону. А он специально подпрыгивает и влетает во вратаря.

И что потом делает? Бросает клюшку и сразу убегает, то есть он знал, что будет ответная реакция. Но его успели поймать. Можно посмотреть видео (смотреть по ссылке на 5:45 минуте - прим. ред.) и удостовериться в этом. У него было 2-3 секунды, чтобы спокойно уйти вправо или влево, но не сбивать вратаря.

- Но во втором периоде тоже случались потасовки, было видно, что ваши ребята были заряжены.

Иртыш - Горняк- Я, кстати, противник того, чтобы устраивать драки на льду. Судья в одном моменте говорит, что видит, подзываю, а в другом не видит. У них уже вошло в привычку, говорят: "Я не глаз-рентген". Это выражение я понять не могу. Что это означает? У нас уже такое не в первый раз.

В прошлом сезоне мы играли с "Арыстаном", в нашего игрока вкатываются, бьют в голову. Там вообще ничего не дали. Подзываю его, спрашиваю: "Что случилось?" Говорит: "Ничего не было, у меня не глаз-рентген". После этого случая наш игрок вообще закончил с хоккеем - у него трещина в челюсти.

- Жданов?

- Да, старший. Сейчас опять подъезжают и говорят: "У меня не глаз-рентген". Я уже устал слушать.

- Может быть, для таких случаев нужен команде тафгай?

- Я считаю, нет, не нужен. Если играть в хоккей, значит надо играть в хоккей.

- Что думаете о лимите на молодых игроков в чемпионате Казахстана?

- Моё мнение такое, если это чемпионат Казахстана, то молодые должны играть. Хотя бы один или два, но они должны быть в команде и играть, а не просто на лавочке сидеть, для галочки. Они должны выходить и играть.

Андрей ЗалипятскихПолучается, зачем нужен чемпионат Казахстана, если мы не растим своих игроков? Без практики они не вырастут. В каждой команде они должны быть и они должны играть. Тогда и будет подниматься уровень казахстанского хоккея.

Не сегодня, но завтра они будут играть лучше. Если их вообще не выпускать или играть без них, то что это за чемпионат Казахстана тогда? Они сразу не появятся. Но если их вообще не искать и не давать играть, то они тем более не появятся.

Я не против легионеров. Правильно, они подняли уровень казахстанского чемпионата, не спорю. Скорости другие, всё стало лучше. Но как учиться нашим игрокам? Без практики они тоже ведь не заиграют.

У нас, например, играют два молодых игрока. Я их ставлю постоянно. Почему бы и другим командам так не делать? Я не знаю. Понимаю, они не мастера спорта, но есть такое понятие: хочешь - можешь, не хочешь - не можешь. Было бы желание.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
вчера
28 ноября
27 ноября
26 ноября