Майк Ландин: "Вступление Брэндона Боченски в ряды сборной Казахстана будет полезным не только для него, так и для команды" - Шайба.kz

Майк Ландин: "Вступление Брэндона Боченски в ряды сборной Казахстана будет полезным не только для него, так и для команды"

13 октября 2013 года, 17:13
visibility 2075
comment 12

Защитник "Барыса" Майк Ландин рассказал о том, как чувствует себя в новой команде, своей семье, начале хоккейной карьеры и высказал мнение о возможном привлечении в сборную Казахстана Брэндона Боченски.

- Расскажи, в команду уже влился?

- Да, вполне. Я уже привык к стилю игры "Барыса", к размеру площадки и очень комфортно чувствую себя с нашими ребятами.

- Ари-Пекка Селин славится своим личностным подходом к каждому игроку, тебе он что-то советует?

- Да, и причём советует каждый день. Касательно защиты он говорит нам, где нужно делать более быстрые передачи, где прибавить в скорости, как не позволить команде соперника завладеть шайбой и многое другое.

- И как результат такой работы - твой знаменитый сэйв в матче с "Медвешчаком".

- Это удача, я просто оказался в нужном месте в нужное время. Но мне, безусловно, очень приятно, что этот момент не обошли вниманием. Это здорово, когда люди видят то, что ты делаешь, и ценят это.

- Что в процессе адаптации тебе далось легче, чем ты думал, а что наоборот сложнее?

- Если честно, то я думал, что будет нелегко привыкнуть к системе, режиму, но на деле это оказалось проще. А сложными для меня оказались предсезонные сборы, очень много приходилось тренироваться. Здесь вообще немного другой подход, отличный от Северной Америки, поэтому сложно постоянно оставаться свежим из-за такой интенсивности в тренировочном процессе.

- Как ты воспринял новость о возможном присоединении твоего друга Брэндона Боченски к сборной Казахстана?

- Брэндону очень нравится играть за "Барыс", жить в этой стране, более того, я думаю, что он чувствует себя частью этой страны. Поэтому его вступление в ряды сборной Казахстана будет полезным не только для него, так и для команды.

- А как бы ты отнёсся к предложению сменить гражданство? Это принципиальный вопрос для тебя?

- Да, и сейчас сложно на него ответить. Думаю, что у каждого человека есть гордость за свою страну, однако если он долгое время живёт и работает на благо другого государства, и это государство отвечает ему взаимностью, то почему бы и нет?

- В одном из интервью ты сказал, что Астана напоминает тебе Миннесоту. Чувствуешь себя как дома?

- Для меня здесь действительно есть всё, чтобы жить в комфорте. Не хватает только моих близких: родителей, родителей моей супруги, двоюродных братьев и сестёр. Но это естественные вещи.

- Наверняка они следят за твоей игрой.

- Конечно, правда им немного сложно смотреть матчи из-за огромной разницы во времени, но тем не менее они знают о наших результатах в лиге и очень рады за меня и за "Барыс" в целом.

- В Астане ты живешь со своей семьёй?

- Да, это моя супруга и трое детей: сын и две дочки - близняшки.

- Ландин-младший планирует идти по твоим стопам?

- (смеётся) Абсолютно точно! Хотя в три года ему ещё рано об этом думать, однако с каждым разом мне становится сложнее его удерживать: как только он видит ледовую арену, выказывает всё более активное желание играть. Сын очень дружен с моим младшим братом, который так же является хоккеистом – вратарём, поэтому на день рождения тот постоянно дарит ему хоккейную экипировку. У нас уже есть всё: и краги, и шлем с защитой, и клюшки, и маленькие ворота. Так что дома он часто нам показывает "хоккей".

- Твоя хоккейная карьера начиналась примерно так же?

- Да, для того, чтобы играть, мне нужны были лишь перчатки да клюшка. Я из Миннесоты, а там практически все дети занимаются спортом, в частности хоккеем, поэтому вопрос, кем я стану, долго не стоял. Достаточно долгое время я был нападающим, быстро вырос в спортивном плане, перешёл на следующий уровень и уже в третьем классе играл за команду. Однако в нападении на тот момент всё было укомплектовано, и для того, чтобы продолжить играть на том же уровне, мне пришлось сменить амплуа на защитника.

- Ты, кажется, стал финалистом премии "Мистер Хоккей-Миннесота" в 2003 году?

- Да, это городские награды, ежегодный выбор спортивных журналистов.

- Думаю, местные болельщики не прочь наградить тебя как самого жизнерадостного игрока "Барыса"?

- (смеётся) Не думаю, что моя жена согласится с таким утверждением. Если серьёзно, то я очень рад, что моё любимое хобби является и источником моих доходов. Я наслаждаюсь тем, что я делаю.

- А где предпочитаешь отдыхать после сезона?

- Я не совсем тот человек, который может многое рассказать об отдыхе, так как его довольно-таки мало было моей жизни, и никуда в отпуск за пределы США я не выезжал. В Штатах мне очень нравится зимой во Флориде, а летом в штате Мэйн, где просто удивительная природа.

- Майк, посмотри на эту фотографию. Это твой большой фанат или родственник?

- (смеётся) Мне уже не раз говорили, что мы очень похожи!

источник: ХК "Барыс"