menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Антон Сагадеев: "У нас такие нагрузки, что я порой не чувствую своих ног"

28 сентября 2013 года, 23:50
visibility 2156
comment 3
В избранное

Антон СагадеевКапитан "Снежных Барсов" Антон Сагадеев прокомментировал выездной матч против "Олимпии" и рассказал о старте команды в регулярном чемпионате МХЛ.

- Как прокомментируешь матч против "Олимпии", почему не удалось победить в основное время?

- Игра была напряженной, так как соперник потерпел много поражений подряд. Они начали очень активно, играли жёстко против нас, поэтому мы пропустили гол первыми. Потом вроде выровняли игру. Соперник стал удаляться. Удалось сравнять счёт и выйти вперёд. Ну а в конце игры нас немного подвело удаление. Не смогли выстоять вчетвером против шести игроков - пропустили гол за 45 секунд до конца матча. А в буллитах нам повезло больше.

- Как видно по результатам прошедших игр, "Снежные Барсы" стали лучше и результативнее играть в большинстве, что повлияло на это?

- Просто тренеры подсказывают нам, чтобы играли в большинстве как можно проще, как можно чаще бросать по воротам. Мы стараемся следовать этой установке. Я думаю, поэтому и больше заброшенных шайб в большинстве стало.

- В целом доволен стартом команды в регулярном чемпионате МХЛ?

- Пока не очень уж и доволен. Мы только начинаем набирать обороты и входить во вкус. Думаю, в дальнейшем мы будем прибавлять от игры к игре.

Антон Сагадеев- На твой взгляд, чем будут отличаться нынешние "Снежные Барсы" от прошлогодних?

- В этом сезоне мы уделяем больше внимания обороне, также стараемся больше играть на контратаках, как можно больше стараемся реализовывать численное преимущество. В прошлом сезоне, если посмотреть статистику, у нас это не очень хорошо получалось.

- Летом в интервью ты говорил, что готовишься к сезону по особенной программе, ощущаются сейчас результаты этой подготовки?

- Трудно ответить, сейчас у нас такие нагрузки, что я порой не чувствую своих ног (смеётся).

- Многие команды МХЛ, в том числе и "Снежные Барсы", значительно омолодились, заметно это по игре?

- Да, есть чуть-чуть. Мы немного уступаем в силовой борьбе, но мы уделяем больше времени единоборствам. Думаю, в дальнейшем мы исправим этот элемент.

- Тебя уже можно назвать ветераном команды, дополнительного давления и ответственности не чувствуешь в связи с этим?

- Естественно, ответственность чувствуется, ведь на каждый матч нужно выходить и показывать хорошую игру, так как доверяет тренер, даёт очень много игрового времени, поэтому нужно оправдывать это доверие.

Антон Сагадеев- В этом сезоне ты стал капитаном, тренер назначил или на общекомандном голосовании выбрали?

- Мы были на турнире в Бердске, провели анонимное голосование, где каждый писал на листочке, кого бы он хотел видеть капитаном команды. Получилось так, что большинство выбрало меня.

- Возлагает ли главный тренер на тебя дополнительные обязанности как на капитана?

- Конечно, например, когда проигрываем, то тренеры интересуются у меня, в чём причина, затем подсказывают, как всё исправить.

- Какую задачу перед вами поставили в этом сезоне?

- Как и в прошлом сезоне, первоначальная задача – пробиться в плей-офф, а если получится, то выступить как можно лучше и пройти как можно дальше.

- А личные задачи какие?

- Максимально помочь команде своей игрой для выполнения поставленной перед нами задачи, и, конечно же, показывать свой лучший хоккей, чтобы пробиться в основную команду.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 августа
19 августа