КХЛ
ВХЛ
МХЛ
НХЛ

Ануар Танимов: "Можно выйти против любой команды и одержать победу, всё зависит от настроя на игру"

24 сентября 2013 года, 16:09
visibility 761
comment 1

Ценитель прекрасного в жизни и на льду защитник "Снежных Барсов" Ануар Танимов рассказал, чего не хватает команде для победы и какие девушки могут претендовать на его общество.

- Расскажи про матч с "Толпаром". Что стало причиной такого результата – 0:2?

- Матч с "Толпаром" дался нам непросто, получили удаление в первой же смене, затем сразу же второе. Из-за своих ошибок остались в меньшинстве. Не хватило дисциплины, порядка, может быть, даже эмоций положительных на скамейке, слов поддержки в адрес друг друга. Второй и третий периоды пацаны боролись, старались, уверенно играли, создавали моменты, но отыграть две шайбы так и не удалось.

- На кого в большей степени ложится ответственность за это поражение? Есть ли вина вратаря?

- Нет, ни в коем случае нельзя винить вратаря, здесь его вины не больше, чем всей остальной команды, в частности, тех, кто был на площадке в момент гола. К тому же, мы после заброшенных шайб ещё два периода играли и не смогли забить, нужно в себе находить ошибки и исправлять.

- Какие меры предпринимает тренерский штаб после таких матчей?

- Тренеры всегда указывают на ошибки, подсказывают, над чем нужно поработать. После каждого матча мы просматриваем видеозапись, разбираем игру, делаем правильные выводы.

- Какой-то рецепт от подобной череды поражений всё же есть?

- Самое главное – это сплоченность в команде: один за всех и все за одного, нужно верить не только в себя, но и друг в друга, в командные силы. Чтобы при счёте 0:2 не расстраиваться, а собраться с силами и идти до конца.

- Однако, это не просто, когда соперники "Барс" или "Толпар".

- Я так не думаю, ведь на каждый матч, независимо от соперника, мы выходим как на последний бой и не сомневаемся в своих силах. Можно выйти против любой команды и одержать победу, всё зависит от настроя на игру.

- А как ты лично настраиваешься перед ответственным матчем?

- Первые полдня я стараюсь вообще не думать о предстоящей игре, чтобы не забивать голову и не перегореть, стараюсь быть на позитиве. А вот когда выхожу на разминку, то собираюсь с мыслями, выполняю всё в полную силу, чтобы хорошо подготовиться. Ребята включают хорошую музыку, которая и помогает настроиться на нужный лад.

- Чей плей-лист чаще всего играет в раздевалке?

- По-разному бывает, но чаще всего Димы Вольского или Антона Окунева (улыбается).

- А вне хоккея какие у тебя музыкальные пристрастия?

- Я очень люблю произведения Моцарта, моя любимая композиция Симфония №6 - "Музыка ангелов". Очень нравится слушать пианино, сам бы не прочь научиться играть, но на это нет свободного времени.

- Расскажи о своем детстве?

- Родом я из Усть-Каменогорска. В 6 лет родители привели меня на тренировку моего старшего брата, я посмотрел, понравилось и захотел заниматься хоккеем. Затем мой первый тренер Ержепов Тимур переехал в Астану и позвал туда меня с моим другом. Так я оказался здесь. Кстати, другу моему что-то не понравилось и он уехал назад, а я остался и несколько лет прозанимался у Александра Заводова в "Астане". Потом начал кататься с "Номадом", а затем уже меня пригласили в "Снежные Барсы".

- Как сложилась спортивная судьба у твоего друга?

- Сейчас он в "Торпедо" играет, ему доверяют, думаю, что не пропадёт.

- Расскажи, кто на сегодняшний день в твоей личной группе поддержки?

- Конечно же, меня поддерживают мои родители, мой старший брат, который всегда старается посмотреть мои игры, где бы мы ни выступали, по интернету или же приезжает. Также мне очень помогает мой первый тренер Ержепов Тимур, он всегда укажет на мои слабые стороны, подскажет, как их ликвидировать. Мы знаем друг друга уже более 10 лет, и он всегда рядом. Даже когда я играл в "Астане", он следил, чтобы я ничего не упустил, говорил, над чем нужно работать дополнительно, даже какие витамины пить советовал. Я это очень ценю.

- А свободное время у тебя бывает?

- Да, на выходных стараемся выйти развеяться с ребятами, к примеру, в парк, торговые центры или в кино.

- Что из последнего посоветовал бы посмотреть?

- "Мы Миллеры", очень хороший фильм.

- Болельщики из числа прекрасного пола уже появились?

- Да, с самого первого года, как только я приехал сюда, но стараюсь не зацикливаться на этом, а больше времени уделять тренировкам. Я доходчиво объясняю: "Вы меня, девчонки, тоже поймите, у меня своя любовь – хоккей!" (улыбается)

- Как можно привлечь твоё внимание?

- Легко. Можно просто подойти ко мне, назвать своё имя, спросить как дела, а дальше уже как разговор завяжется. Я не приемлю, когда девушки пьют или курят. Мне нравятся девушки, которые хорошо и опрятно выглядят, скромно и без пафоса. Но самое главное, девушка должна быть женственной, чтобы это чувствовалось с первого взгляда.

источник: ХК "Барыс"