Юлиус Пензес: Вся Словакия следила за матчем "Зволена" с "Иртышом" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Юлиус Пензес: Вся Словакия следила за матчем "Зволена" с "Иртышом"

19 августа 2013 года, 02:57
visibility 2927
comment 6
В избранное

Юлиус ПензесГлавный тренер "Иртыша" Юлиус Пензес подвел итоги сборов команды в Словакии, оценил готовность своих подопечных к Кубку Казахстана, а также прокомментировал уход Лукаша Матейки.

- Юлиус, как вы оцените проделанную работу в Словакии? Все ли задумки удалось осуществить? Довольны ли вы результатами?

- Прежде всего, сборы в Словакии были для того, чтобы хорошо подготовиться к Кубку Казахстана. Да, всё, что было запланировано тренерским штабом, удалось выполнить. Акцент делался именно на игре, наигрывании пятёрок. У нас турнир уже через пару дней, мы ставим только высокие цели.

В преддверии удалось договориться с хорошими командами словацкой экстралиги, которые соответствуют по уровню топовым командам нашего чемпионата. В принципе, результатами товарищеских матчей доволен, так как мы шли с соперникам, что называется, лоб в лоб.

Хотя стоит всё-таки отметить игру с "Нитрой", когда мы допустили большую ошибку, за 15 секунд до конца матча позволили сопернику сравнять счет. Хорошо, что это было в товарищеской игре, есть возможность на подобных случаях делать выводы. В чемпионате хотелось бы таких ошибок избегать.

У нас опытная команда, мастеровитые игроки, которые в подобных ситуациях просто обязаны сделать всё, чтобы это не случалось. Также товарищеские матчи показали, что есть проблема с реализацией буллитов, но до чемпионата достаточно времени. Потренируемся.

- Довольны ли вы игрой новичков команды? Как они влились в коллектив?

- В коллектив влились хорошо, у нас дружные и общительные ребята, проблем с этим не было и в прошлом сезоне. Если говорить по игре, то им, конечно же, необходимо время, чтобы сыграться с партнёрами, привыкнуть к нашей системе тренировок, тактике команды. Но практически все новички отметились заброшенными шайбами или передачами. Для начала это хорошо.

- "Иртыш" иногда много пропускает, с чем это связано? Вратари пока не набрали игровую форму или ошибки в защите?

- Дело в том, что вратари в команде поменялись, а им тоже нужно время на то, чтобы сыграться с защитниками, понимать и чувствовать друг друга. Да и проблемы в обороне есть, но всё дело времени, для этого и были организованы товарищеские матчи, чтобы конкретно определить, над чем стоит особенно работать.

Ведь все точки над "i" расставляет игра. Но могу заверить всех болельщиков команды, игроки, которые пришли в команду, могут играть намного лучше. Дайте время на сыгранность и результат не заставит себя ждать. Большинство ребят предсезонную подготовку проходили отдельно от команды, а вместе мы только вторую неделю, поэтому общая игровая форма команды, может быть, не самая лучшая.

- А кто основным вратарём будет, уже определились? Или это остаётся под вопросом?

- Пока ещё нет. После Кубка Казахстана, думаю, придёт решение.

- Хотелось бы остановиться на матче с чемпионом словацкой экстралиги "Зволеном". Как смотрелась наша команда? Что можете сказать об этой игре?

- Это игра, результатом которой я очень горжусь. За матчем следили не только болельщики из Казахстана, но и почти вся Словакия. Матч транслировали на телеканалах, мы попали во все спортивные новости страны, после игры ко мне поступило много звонков от журналистов, масса вопросов.

Все спрашивали о Павлодаре, как тут живут люди, о казахстанском чемпионате и уровне команд. На этом матче мы показали качество нашей команды, вся команда горела огромным желанием победить. И всё получилось. Надеюсь, на играх за Кубок Казахстана команда будет настраиваться так же. А по игре - мы со "Зволеном" были равными соперниками.

- Помимо повышенного интереса со стороны СМИ, какую ещё реакцию в Словакии вызвала победа над "Зволеном"? Ведь после той игры другие, судя по результатам, давались нам тяжелее.

- Думаю, нет. Тут дело в том, что "Нитра" и "Попрад" приступили к тренировкам на льду намного раньше того же "Зволена", поэтому сыгранность у них была лучше, естественно, и матчи против них были тяжелее. А "Зволен", как и мы, к полноценным тренировкам на льду приступили позже.

- Можете ли вы обозначить сегодняшние проблемы в игре нашей команды? Что у вас вызывает беспокойство?

- Игра в защите, более быстрое разыгрывание шайбы в зоне соперника и буллиты.

- В сравнении с прошлым годом, в этом сезоне к турниру на Кубок Казахстана команда готова лучше?

- Трудно сказать, но всё же теперь и я, и команда в целом знают, какой уровень у чемпионата и чего ожидать от соперников.

- Как вам соперники по группе?

- Опираясь на результаты товарищеских игр наших соперников, трудно сказать, с кем будет легче, а с кем тяжелее. У всех результаты неоднозначные, по-моему, только "Астана" ещё никому не проигрывала. Хотя, как говорил в прошлом сезоне, легких соперников не бывает, на каждого нужно настраиваться как на главного оппонента.

- Хотелось бы узнать, почему защитник Лукаш Матейка покинул команду?

- Так у него сложились семейные обстоятельства, плюс он учится в университете, платит за это приличные деньги, но получилось так, что второй год подряд он бы просто пропустил все занятия, его бы отчислили. Поэтому Лукаш решил остаться дома.

- И напоследок, хотелось бы узнать, кто будет капитаном нашей команды в новом сезоне?

- Конечно же, это Сергей Мирошниченко.

Автор: Людмила Гегер

источник: ХК "Иртыш"

Теги:
Иртыш
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
4 октября
3 октября