Александр Головин: "Если отталкиваться от реалий Усть-Каменогорска, либо никем не стал бы, либо на завод пошёл бы работать" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Александр Головин: "Если отталкиваться от реалий Усть-Каменогорска, либо никем не стал бы, либо на завод пошёл бы работать"

1 августа 2013 года, 17:08
visibility 1457
comment 9
В избранное

Нападающий Александр Головин, перешедший из "Сарыарки" в ТХК, рассказал, как начинал заниматься хоккеем в Усть-Каменогорске.

- Меня привёл отец. Я родился в Усть-Каменогорске, в Казахстане. У нас город маленький, в нём было не много сильных секций с хорошими традициями, а на хоккей ходило много ребят. Впервые я узнал о наборе мальчиков в группу хоккея в первом классе. К нам в школу пришёл тренер, он набирал желающих.

- Отец отдавал вас в хоккей просто для поддержания здорового образа жизни?

- Нет, думаю, он хотел, чтобы я стал хоккеистом. Но сначала никогда не знаешь, получится или нет. Мне нравилось, я усердно занимался. К тому же это была отличная альтернатива улице.

- Когда вы поняли, что хоккей - ваша судьба?

- Когда начался чемпионат России. Занять первое место хотели все: и игроки, и тренеры. И всё время к этому стремились. Тогда я и понял, что без хоккея не смогу.

- Изначально хотели быть нападающим?

- Поставили в нападение и всё. Я не выбирал.

- Если бы не хоккей, кем бы вы стали?

- Кем бы стал? Если отталкиваться от реалий Усть-Каменогорска времён моего взросления, то либо никем не стал бы, либо на завод пошёл бы работать.

источник: ТХК

Комментарии загружаются
вчера
3 октября
2 октября