Андрей Кирдяшов: "На войне как на войне"

20 апреля 2013 года, 02:51
visibility 1104
comment 1

Андрей Кирдяшов, главный тренер "Сарыарки", рассказал о матче против "Тороса", в котором карагандинцы проиграли с крупным счетом 1:7.

— В первую очередь хочу поздравить соперника с заслуженной победой. Неудачное начало, две грубые ошибки защитника и вратаря сразу… Уступая в счете, пошли вперед. Пошли вперед, получился разрыв. Было очень много контратак. Думаю, соперник хотел больше выиграть. Соперник был быстрее, настырнее. Мы проиграли ближний пятак, что было немаловажно. Голову пеплом мы не посыпаем, это хоккей. Проведем анализ, сделаем выводы. Война. На войне как на войне. Все только начинается, я накануне об этом говорил. Очень интересные игры будут, это я вам обещаю. Будем готовиться.

— Вы довольно рано сменили Ковача. Счет еще не был критичен. С чем это было связано?

— Я хорошо знаю этого вратаря, поэтому так и поступил. Я еще вчера почувствовал в нем неуверенность. По нашим воротам бросали, в основном, с дальней дистанции, так он чуть сам себе гол не забросил. Поэтому, как только он вторую шайбу пропустил, мы сразу решили его заменить. Мы ведь одели Франскевича. У нас должны быть в заявке три игрока 1992 года рождения. Так мы одели полевого игрока, чтобы был Франскевич на подстраховке.

— А не было у вас с Ковачем разговоров о том, что рановато в финальной серии победные танцы исполнять?

— Нет, он у нас постоянно это делает. На протяжении всего регулярного сезона. Болельщикам это нравится. Это же шоу, я не против.

—Такое обилие драк и стычек – это установка или просто эмоции захлестнули?

— Агрессивная игра – это продолжение событий прошлого матча. Где-то там подогрели, и пошло. Но мы тоже не настраивали свою команду на грубую игру. Мы тоже стараемся играть в комбинационный хоккей. Но тут получили третью шайбу, четвертую, пятую… И пошло, поехало. Поэтому, такая игра будет продолжаться и дальше. И соперник это знает.

— А вам не кажется, что именно выходка Грэттона так завела "Торос"?

— То есть вы предлагаете его вообще не ставить на игру, если у соперника нет тафгая?

— А у вас нет опасения, что он не поедет в Нефтекамск по причине дисквалификации?

— Нет у меня опасений. Я не вправе обсуждать судейские решения, но он находился рядом с нашей скамейкой, и мы не увидели там удара в голову. Да таких толчков за две игры было достаточно много. Грубо сыграл, да.

— С Данилиным все в порядке?

— Небольшое сотрясение есть, к понедельнику восстановится.

— И все-таки, куда делась эта игра у "Сарыарки" — быстрый переход в атаку, точные передачи?

— Я же говорил, все решили быстрые голы. Закончи мы первый период на ноль, игра получилась бы совсем другая. Да, игра была бы жесткой, порой грубой. Но эти две грубейшие ошибки нашей команды… После таких ошибок тяжело собраться. Моментов у нас было немного, соперник нас переиграл, конечно, но они были. Мы в штангу попали дважды. Но после двух голов вернуться в свою игру очень сложно.

Руслан Сулейманов, главный тренер "Тороса", прокомментировал второй матч финальной серии, в котором нефтекамцы разгромили "Сарыарку" со счетом 7:1.

— Очень рад победе. Правильно ребята сыграли. Сумели их организовать после вчерашней неудачной игры. Сумели выполнить установку на игру, забили нужные и своевременные голы. В концовке дотерпели, очень рад за ребят. Победили. Серия продолжается.

— Такое обилие драк и стычек – это установка, или просто эмоции захлестнули?

— С нашей стороны не было такой установки. До этого мы не отличались какой-то откровенной грубостью. А действия соперника я не буду комментировать.

— Вы обсуждали со Степановым возможность провокаций Грэттона? Рекомендовали ведущим игрокам не вступать в эти стычки?

— Да, мы попросили ребят не отвечать на все эти провокации. Вот Анатолий у нас парень горячий, а третий матч обходится без удалений.

— А показалось, что именно ваши парни были настроены на драку.

— Ни в коем случае.

источник: ВХЛ