Бретт Парнхэм: "У нас очень сильная команда"

13 февраля 2013 года, 23:52
visibility 3013
comment 7

Бретт ПарнхэмКанадский нападающий "Арлана" Бретт Парнхэм в интервью сайту "Шайба.kz" рассказал о том, как попал в хоккей, что привело его в "Арлан", поведал об успехах в изучении русского языка и казахстанских девушках.

- Почему ты выбрал именно хоккей?

- Я начал заниматься хоккеем в 4 года и полюбил его сразу же. Понял, что это именно тот вид спорта, которым я бы хотел заниматься.

- Кто-нибудь из твоей семьи играет или играл в хоккей?

- Да, мой отец был вратарем и старший брат тоже играл хорошо, но никто не играл
профессионально.

- Сразу ли ты стал нападающим?

- Да, я был нападающим с самого начала своей карьеры.

- Как учился в школе? Было ли трудно совмещать тренировки и учебу?

- Иногда было трудно совмещать тренировки и учебу, но учителя всегда помогали нам, если это нужно было. Я считаю, тайм-менеджмент является очень важным в пребывании на вершине своей работы.

- Что тебе больше всего нравится делать в хоккее?

- Я люблю побеждать.

- Ты играл в ОХЛ, АХЛ, ВХЛ, теперь чемпионат Казахстана, какие особенные отличия ты можешь выделить среди этих лиг? Где понравилось больше всего?

- В Северной Америке маленькие площадки, игра строится по-другому. Существует не так много места, поэтому успеваешь сделать гораздо больше бросков и много физической игры. Здесь площадки намного больше, и у вас есть время, чтобы сделать больше проходов и использовать наши навыки. Мне это очень нравится.

Бретт Парнхэм- Как возник вариант играть в "Арлане"?

- Существовало много проблем с получением визы в Россию, когда я играл в Караганде. Я не мог помочь команде на выезде, пропустил много игр. А здесь мы играем только в Казахстане, поэтому нет визовых вопросов, я захотел прийти и помочь "Арлану" стать чемпионом в этом сезоне.

- В прошлых интервью ты говорил, что усиленно учишь русский язык, как успехи?

- Мне очень нравится изучать русский. Я занимаюсь с книгами и также в интернете. У меня еще есть много чему поучиться, но я делаю успехи.

- А с кем из ребят в команде больше всего общаешься?

- Я общаюсь в основном с англоязычными ребятами. Почти каждый игрок в команде может говорить на английском языке и это очень хорошо. Есть даже несколько русских игроков, которые говорят на английском, и мне легко общаться со всеми.

- Как тебя приняли в команде? Трудно ли было адаптироваться?

- Я считаю, что у нас отличная команда, все встретили меня хорошо, когда я пришел в команду.

- Следил за олимпийским квалификационным турниром в Риге?

- Да, я смотрел игры в интернете. Я говорил с Беном перед тем, как он уехал на этот турнир, и пожелал ему удачи.

- А следишь ли за КХЛ, может, есть какая-то любимая команда в НХЛ?

- Да, я смотрю и КХЛ, и НХЛ по трансляциям в интернете, какие-то моменты по ТВ. В НХЛ моей любимой командой всегда была "Филадельфия".

Бретт Парнхэм- В "Арлане" ты выбрал номер 79, под этим номером ты играешь всегда?

- Нет, это был единственный свободный номер, когда я приехал сюда. Мой любимый номер 14.

- С первой игры за "Арлан" ты играешь в первом звене, нравится ли тебе? Ощущаешь большую ответственность?

- Я всегда ощущаю давление и ответственность на себе, когда играю, стараюсь внести свой вклад и помочь команде.

- Как считаешь, какой главный соперник у "Арлана"? Скоро плей-офф, какая главная цель у команды на сегодняшний день?

- Я думаю, что нет слабых соперников. Задача номер один перед плей-офф - это победа, поэтому наши игры против "Иртыша" из Павлодара в конце регулярного сезона будут очень важными. Мы должны продолжать побеждать, так мы по прежнему впереди.

- Какие выделил бы стороны в команде, где нужно провести работу над ошибками? Где нужно улучшить?

- Я думаю, что у нас очень сильная команда. В том числе много талантливых нападающих, хорошие защитники и очень хорошие вратари. Мы должны быть очень сосредоточенны и сплочены в каждой игре.

- Пока в чемпионате перерыв, расскажи, чем ты любишь заниматься в свободное время?

- Я люблю читать книги. Я учусь чему-то, когда читаю. Еще я люблю смотреть фильмы и ТВ-шоу, пока что на английском языке (улыбается). И слушать музыку. Летом я обычно провожу время со своей семьей и друзьями в Канаде. Прошлым летом я ездил на Кубу, на неделю, мне понравилось.

- Есть ли какие-то увлечения?

- Увлекаюсь фитнессом. Летом, когда я не с семьей и друзьями, я трачу много свободного времени на тренировки.

Бретт Парнхэм- Что тебя вдохновляет?

- Меня вдохновляют позитивные люди. Мне нравится окружать себя людьми, которые думают позитивно, стремятся к победе и всегда хотят быть лучше.

- В одном из интервью, когда ещё играл в Перми, ты сказал что девушки там очень красивые, ухаживают за собой. Что скажешь о девушках из Казахстана?

- Я думаю и русские, и казахские девушки очень красивые и они всегда одеты очень хорошо.

- Расскажи о своих предпочтениях в музыке, кино, книгах.

- Мне очень нравятся документальные фильмы и комедии, в музыке предпочитаю хаус и техно, особенно перед играми. Но также мне нравится послушать хип-хоп, рок, инди или кантри. Книги мне нравятся такие, что бы они меня чему-то научили. Например, я заинтересован в сфере недвижимости, так что читаю книги об этом, еще мне нравится читать об известных людях. В настоящее время я читаю книгу Стива Джобса.

- Скажи, а ты суеверен? Есть ли какие-нибудь действия, которые перед игрой делаешь только ты? Особый ритуал.

- Я немного суеверный. Готовлюсь к игре как можно лучше. Хороший сон и правильное питание - вот что мне нужно перед игрой.

- На недавних играх с "Барысом-2" приезжали болельщики из Кокшетау, помогает ли такая поддержка?

- Да, это было восхитительно. Я очень впечатлен, как нас поддерживают болельщики и, конечно, это здорово, видеть их на выездных играх. Это круто, что люди поддерживают нас и восхищаются нами, независимо от того, где мы играем.

- Как считаешь, сможет ли этот сезон стать для "Арлана" золотым?

- В этом сезоне будет идеально, если мы одержим победу в чемпионате. Мы все стремимся к этому.

- Твои пожелания болельщикам

- Я просто хочу поблагодарить наших болельщиков за их постоянную поддержку. Это приятное чувство играть перед ними. Наша цель выиграть, мы стараемся побеждать для них.

Автор: Ольга Короткова