Донатас Кумеляускас: "Не хватает стабильности в играх с командами, которые ниже нас по турнирной таблице" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Донатас Кумеляускас: "Не хватает стабильности в играх с командами, которые ниже нас по турнирной таблице"

29 января 2013 года, 17:37
visibility 1000
comment 6
В избранное

Нападающий "Арыстана" Донатас Кумеляускас после победных матчей против "Сарыарки-2" согласился ответить на вопросы корреспондента сайта "Шайба.kz".

- Для начала прокомментируйте прошедшие матчи против "Сарыарки-2".

- В "Сарыарке-2" играют хорошие ребята, стараются. В первой игре мы не смогли реализовать свои моменты, допуская при этом грубейшие ошибки, вот и потеряли очко. Очень здорово сыграл Паша Житков, можно сказать, спас нас. За вторую игру его тоже можно поблагодарить, но работы было поменьше, так как мы сыграли увереннее в обороне, воспользовались ошибками соперника.

- Чего не хватает "Арыстану", чтобы вы показывали более стабильные результаты в играх?

- Стабильности нам не хватает в играх с командами, которые ниже нас по турнирной таблице, с остальными вроде нормально боремся. А не хватает, скорее всего, везения. Все меньше и меньше игр перед плей-офф, сдаваться нельзя, со всеми будем играть "от" и "до".

- В "Арыстан" пришли четыре новых игрока, хорошо ли они влились в команду?

- Отлично. Каждый из команды до этого знал ребят, с этим проблем не было. А уж как играют, то тут пусть тренеры решают и оценивают.

- От сезона к сезону количество очков в вашей личной статистике идет на повышение. Планируете ли в этом году побить рекорд сезона 2011-2012?

- Таких целей я себе не ставил. Конечно, будет хорошо, если побью, любому приятно забивать и отдавать передачи, но больше я буду рад, если мы справимся с возложенными на нас задачами в этом сезоне.

- А какая основная задача у "Арыстана" в этом сезоне?

- Завоевать медали.

- А из какого металла должны быть медали?

- Чем дороже, тем лучше (смеется).

- Впереди у вас важные игры против "Горняка". Чего ожидаете от них, как будете готовиться к ним?

- Готовиться осталось два дня, поэтому, в принципе, мы готовы. Конечно, игры серьёзные и принципиальные для нас. На протяжении трех сезонов "Горняк" один из самых неудобных соперников для "Арыстана", тем более что сейчас они выше нас в таблице. От итога этих матчей будет зависеть наше турнирное положение, поэтому будем выкладываться полностью, чтобы взять как можно больше очков.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
вчера
15 октября
14 октября
13 октября