Срубленный сук - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Срубленный сук

5 января 2013 года, 23:33
visibility 5091
comment 43
В избранное

Яков ВоробьёвВ казахстанском хоккее существует проблема с нехваткой доморощенных игроков. На самом деле ситуация складывается так, что большинство хоккеистов на выпуске из школы оказывается не у дел. В то время как собственный чемпионат Казахстана кишит легионерами, молодые ребята вынуждены вешать коньки на гвоздь.

Хорошо, у нас есть всего одна команда в МХЛ, но для чего тогда существует внутреннее первенство? Разве не для того, чтобы именно местные воспитанники выходили на более высокий уровень? Может быть, кто-то из них дорос бы до уровня КХЛ и сборной Казахстана? Для чего тогда эти 10 команд играют на протяжении всего сезона?

Почему-то клубам легче взять легионеров, а своих ребят можно обвинить в бездарности. Процесс непростой, но с молодыми надо работать. Это не упрёк в сторону отдельных клубов или тренеров. Ясно, что всем нужен результат. Просто ситуация в целом не самая радостная. Можно, конечно, завтра всех обязать иметь в заявке половину казахстанцев, но потом российским игрокам просто-напросто выдадут новые паспорта, что часто практикуется, а проблема так и останется. Будем рубить сук, на котором сидим. А теперь давайте на примере расскажем о тех, кто был потерян из поля зрения или вообще завязал с хоккеем.

Тимур МоревТимур Морев

Дата рождения: 2 января 1991 года. Воспитанник: Усть-Каменогорск

В нынешнем сезоне о Тимуре Мореве как-то ничего не слышно, а ведь этот парень был неплох. Шустрый праворукий форвард выделялся в составе "Казцинк-Торпедо-2". В прошлогоднем розыгрыше чемпионата Казахстана он сыграл в 38 матчах и набрал всего 1 (0+1) очко. Возможно, статистика может отпугнуть, но 22-летний нападающий заслужил шанс ещё раз проявить себя. Также Тимур Морев выступал за юниорскую и молодежную сборные Казахстана.

Александр КузьменкоАлександр Кузьменко

Дата рождения: 5 мая 1992 года. Воспитанник: Усть-Каменогорск

Отыграв в 2009 году за юниорскую сборную Казахстана, молодой голкипер отправился покорять Северную Америку вместе с Никитой Мокиным и Валентином Милюковым. На Родину Александр вернулся в 2011 году и стал играть за "Казцинк-Торпедо-2". Завершив игровой год, 20-летний вратарь оказался никому ненужным.

Александр БелкинАлександр Белкин

Дата рождения: 18 июля 1991 года. Воспитанник: Усть-Каменогорск

До недавнего времени Александр Белкин являлся заметной фигурой в казахстанском хоккее. В 2010 году из фарм-клуба "Торпедо" 21-летний нападающий отправился в Павлодар. В "Иртыше" он провел 39 игр, в которых набрал 5 (2+3) очков. В прошлом сезоне Белкин выступал в Усть-Каменогорске. Почему Александром не интересуется ни один клуб ОЧРК - загадка. Также на счету этого форварда матчи за юниорскую и молодёжную сборные Казахстана.

Игорь НетесовИгорь Нетесов

Дата рождения: 23 апреля 1990 года. Воспитанник: Усть-Каменогорск

Карьера 22-летнего защитника прошла в двух клубах. Начинал Нетесов свою профессиональную деятельность в "Янтаре" из города Северск. Затем Игорь перебрался в Усть-Каменогорск, где выглядел весьма неплохо. В последний раз Нетесов был замечен в сезоне 2010-2011 годов.

Михаил КолиогловМихаил Колиоглов

Дата рождения: 21 мая 1993 года. Воспитанник: Караганда

Воспитанник карагандинского хоккея Михаил Колиоглов еще в прошлом сезоне выступал в МХЛ в составе "Казахмыса". И тогда казалось, что у парня есть неплохое будущее. Потом, видимо, у молодого вратаря что-то пошло не так, сейчас об его игре остались лишь воспоминания. Почему Михаил не задействован в "Сарыарке"? Тоже вопрос.

Олег КочеринОлег Кочерин

Дата рождения: 12 декабря 1988 года. Воспитанник: Усть-Каменогорск

Давно не слышно о харизматичном парне по имени Олег Кочерин. Еще с 2004 года он был заметной фигурой на льду. Форвард успел поиграть за такие клубы, как "Казцинк-Торпедо-2", "Иртыш", "Горняк", "Бейбарыс" и "Казахмыс". Сейчас в хоккейных кругах Олега не видно.

Олег ОнищенкоОлег Онищенко

Дата рождения: 23 августа 1989 года. Воспитанник: Усть-Каменогорск

Олег Онищенко начинал свою профессиональную карьеру в сатпаевском "Казахмысе". Были официальные матчи, в которых он даже выходил во вратарской форме. Это было связано с тем, что в команде не было запасного голкипера. А так Олег Онищенко играл на позиции нападающего. Также он успел поучаствовать на молодёжном чемпионате мира в Оттаве, где казахстанцы, к сожалению, с крупным счётом проиграли все свои матчи. Пропал из виду этот форвард после окончания сезона 2010-2011 годов.

Михаил ЛазоренкоМихаил Лазоренко

Дата рождения: 29 июня 1989 года. Воспитанник: Усть-Каменогорск

Михаил Лазоренко запомнился тем, что, будучи самым низким игроком на молодёжном чемпионате мира в Оттаве, уложил эффектным силовым приёмом Тайлера Майерса из сборной Канады. Теперь один из них выступает в НХЛ за "Баффало Сэйбрз", набирая по 30-40 очков за сезон, а другой вне хоккея.

Андрей ПолковниковАндрей Полковников

Дата рождения: 16 августа 1987 года. Воспитанник: Усть-Каменогорск

Нападающий Андрей Полковников начинал карьеру в астанинском "Барысе". В то время он не раз привлекался за юниорскую сборную Казахстана. Потом игрок провёл несколько сезонов в фарм-клубе "Казцинк-Торпедо". В сезоне 2009-2010 годов Андрей защищал цвета рудненского "Горняка". В последний раз был замечен в одной из ветеранских команд города Алматы.

Яков ВоробьёвЯков Воробьёв

Дата рождения: 7 июля 1989 года. Воспитанник: Усть-Каменогорск

Когда-то Яков Воробьёв считался талантливым нападающим. В сезоне 2008-2009 годов он пробовал свои силы в Хоккейной лиге Онтарио, одной из престижных в Северной Америке. После возвращения из-за океана Воробьёв выступал в "Ермаке" и "Казцинк-Торпедо". В общей сложности в Высшей лиге он провёл 14 игр. Потом хоккеист отправился в Караганду и Рудный. Чем сейчас занимается подававший надежды игрок? Об этом остаётся только гадать, скорее всего, это уже не связано с хоккеем.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
26 октября
25 октября