Секретное оружие от Шуми Бабаева - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Секретное оружие от Шуми Бабаева

15 декабря 2012 года, 22:04
visibility 4955
comment 46
В избранное

Кевин ДаллмэнВ начале ноября генеральный менеджер сборной Казахстана Шуми Бабаев упомянул о неком секретном оружии. Тогда же он дал понять, что ясность в этом вопросе наступит где-то через месяц. Время ожидания истекло, а болельщики по-прежнему продолжают гадать, что же задумал господин Шуми Бабаев? Какое же усиление ждёт сборную Казахстана?

Высказывалось много предположений и гипотез, но на самом деле круг претендентов ограничен. Если Шуми Бабаев говорит о каком-то игроке, а судя по высказываниям, так оно и есть, то очевиден следующий факт: этот предполагаемый хоккеист должен отыграть в Казахстане 2 или 4 года в зависимости от его прошлого.

Если игрок ранее не представлял другую страну на Олимпиаде, юношеских, молодёжных и взрослых чемпионатах мира, то ему достаточно отыграть в одном из казахстанских клубов 2 года, но подряд, то есть непрерывно. Если же он ранее защищал цвета другой сборной, то этот срок составляет 4 года. При этом важно заметить, что в расчёт идут только эти 4 официальных турнира под эгидой ИИХФ. Кубки Шпенглера, Евротуры, Еврочелленджи и прочие соревнования не считаются.

Кевин ДаллмэнМетодом исключения нетрудно определить круг хоккеистов, которые имеют права выступать за сборную Казахстана, но не играли за неё ранее. Например, сюда можно включить Томаша Клоучека, но сейчас он выступает в чемпионате Чехии и вряд ли как-то усилит нашу сборную, или Александра Майера из "Казцинк-Торпедо", но это всё-таки уровень ВХЛ, который трудно сравнивать с КХЛ.

И есть только один хоккеист, который, во-первых, имеет все формальные основания выступать за сборную Казахстана, во-вторых, будет мощнейшим усилением. Это защитник Кевин Даллмэн. Ранее за сборную Канады он не привлекался и необходимых 2 года в Казахстане уже с лихвой отыграл. Уговори Даллмэна, дай ему казахстанский паспорт и дело в шляпе!

С этого сезона канадский защитник выступает в СКА. У многих болельщиков были опасения, что в питерском клубе Даллмэн будет не так результативен, якобы он не получит столько много игрового времени, как это было в "Барысе". Но Кевин остаётся верен себе и продолжает исправно набирать очки. В 32 матчах он записал на свой счёт уже 25 результативных баллов. В основном он выходит в одной пятёрке с Юрием Александровым, Ильей Ковальчуком, Владимиром Тарасенко и Виктором Тихоновым. Без сомнения, Кевин Даллмэн - один из лучших защитников КХЛ.

Кевин ДаллмэнШуми Бабаев лично знаком с Кевином Даллмэном. Наверное, генеральному менеджеру сборной не составит большого труда найти необходимые слова, чтобы уговорить лучшего защитника атакующего плана сыграть за Казахстан. Раз правила ИИХФ позволяют, то отказывать от такого звёздного усиления просто глупо. Есть волокита с получением казахстанского паспорта, но это уже компетенция наших спортивных функционеров.

Может быть, секретное оружие это не Кевин Даллмэн? Но тогда кто? Вопрос остаётся открытым до тех пор, пока сам Шуми Бабаев не объявит о своём замысле.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
2 октября
1 октября