menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Антон Сагадеев: "У всех ребят боевое настроение"

13 декабря 2012 года, 23:51
visibility 2210
comment 17
В избранное

Антон СагадеевСборная Казахстана продолжает сохранять шансы на первое место молодёжного чемпионата мира в группе "B" дивизиона I. Антон Сагадеев, оформивший дубль в матче против итальянцев, поделился впечатлениями о турнире.

- Антон, прежде всего прокомментируй все три завершившиеся игры. С какой из команд было труднее всего играть?

- Первая игра получилась для нас не очень удачной. Начали с того, что получили удаление штрафом в 5 минут и пропустили ненужный гол, затем вроде бы и сравняли счет, но подвела игра в обороне и мы пропустили вновь. Встреча против команды из Польши отняла много сил, так как было много удалений и приходилось всю игру отыгрываться.

Матч против сборной Хорватии был очень нервным для нас. Сначала мы много атаковали, было очень много голевых моментов, но никак не могли забить, так как соперник играл очень уверенно. Хорошо, что забил Андрей Курачев, этот гол придал много уверенности нам, и в третьем периоде, можно сказать, нас прорвало.

Сегодня игра была очень напряженная. Италия играла в канадском стиле, показывая много силовых приемов и борьбы на пятачке. Я думаю, что на данный момент это была самая тяжелая игра на этом турнире.

Антон Сагадеев- Есть ли травмированные игроки после этих матчей?

- Нет, травмированных нет. Только вот я сегодня пропустил в конце игры силовой прием, поэтому сейчас немного болит голова, но, я думаю, все будет хорошо и к следующей игре я восстановлюсь. К счастью, завтра у нас выходной.

- В каком настроении сейчас пребывает команда?

- Настроение у всех боевое! Все ребята понимают, что нам отступать некуда - нужно выигрывать все оставшиеся игры и доказать, что поражение от Польши было случайностью.

- Что можешь сказать о наших следующих соперниках?

- Про Украину сказать ничего не могу, так как мы не видели ни одной игры с их участием. Англичане - хороший и серьёзный соперник, так же любят играть в канадском стиле. Думаю, все будет нормально. Тренеры нам подскажут, как действовать против них, разберем какие-то моменты и будем готовиться.

- Чего ты сам ждешь от этого чемпионата, поставил ли ты перед собой какую-либо цель?

- Я, как и вся команда, надеюсь, что мы все-таки сможем пробиться в группу "А", чтобы в дальнейшем наши игроки 94-95 годов, а из них в основном состоит наша команда, смогли выйти в топ-дивизион.

Антон СагадеевА для меня это последний молодежный чемпионат, поэтому хотелось бы под конец выиграть золото.

- Как ты думаешь, где играть труднее: в МХЛ или всё же на чемпионате мира?

- Я считаю, что всё-таки уровень МХЛ повыше, чем здесь. Но тут каждый матч очень напряженный, ответственность очень большая. Все стараются показать лучший хоккей, проявить себя, поэтому нам так тяжело достаются эти победы.

- Спасибо тебе большое, успехов в дальнейших матчах!

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
вчера
18 августа
17 августа