В Семее хоронят юных хоккеистов, погибших в ДТП - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

В Семее хоронят юных хоккеистов, погибших в ДТП

5 декабря 2012 года, 18:16
visibility 2091
comment 9
В избранное

Сегодня в городе Семей проходят похороны погибших в автокатастрофе 3 декабря юных хоккеистов команды "Локомотив" Алишера Оразгалиева и Тимура Ахметова.
Команда семейского "Локомотива" ехала на игру первого тура чемпионата Казахстана среди юношей 2002 года рождения. Мальчишки должны были вечером 3 декабря играть с павлодарскими сверстниками из команды "Иртыш".

Подробности этой трагической поездки были сообщены накануне вечером на брифинге в национальном пресс-клубе с участием руководителей управления спорта, школы олимпийского резерва, федерации хоккея, врачей, работников дорожной полиции и т.д.

Детская команда города Семей должна была выехать на игру 2 декабря на рейсовом автобусе, но дороги были закрыты из-за снегопада, и рейсы были отложены. На собрании с участием родителей было принято решение заказать "Газель" и поехать в Усть-Каменогорск утром следующего дня. Но в "Газели" было всего 10 мест, и тогда один из родителей, отец 10-летнего Алишера Оразгалиева предложил отвезти сына и еще трех его товарищей на своем автомобиле, предоставив им своего профессионального водителя. Отец мальчика не был сам за рулем, как пишут многие СМИ. На вопрос корреспондента Казинформа, почему детей не сопровождала дорожная полиция, представитель УДП ДВД ВКО ответил, что заявки на сопровождение не было.

Далее, руководитель управления автомобильных дорог региона рассказал, что в тот день трасса была расчищена до 45 километра, а на 43 км ширина расчищенной от снега полосы равнялась 6 метрам. Видимость из-за снегопада была слабая. Водитель "Тайоты-Камри", в которой находились мальчишки, решил пойти на обгон и выехал на встречную полосу, где столкнулся с джипом. Авария произошла на глазах у команды, находившейся в "Газели" за иномаркой. Тимур и Алишер погибли сразу, еще двоих спасали на месте аварии, затем увезли в Усть-Каменогорск. Водитель иномарки получил ушибы и перелом ребра - спасли ремни безопасности.

Виновные в автоаварии будут названы только по окончании следствия, сказали специалисты.

Брифинг, начавшийся с минуты молчания, продолжался очень долго. Все его участники пытались досконально разобраться в причинах трагедии. Обсуждалось качество автодорог, зимнее содержание, отсутствие собственного автотранспорта у детских спортивных команд и т.д. И вместе с тем, все понимали, что никакие разговоры не способны помочь горю родителей, потерявших своих детей в начале их жизни.

источник: Казинформ

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
30 сентября
29 сентября