menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Райан Макдона: "Долго не мог понять, где же находится Казахстан"

13 октября 2012 года, 03:56
visibility 7647
comment 66
В избранное

Райан МакДона30 декабря 2008 года на молодёжном чемпионате мира в Оттаве казахстанцы встречались со сборной США. В первой паре защитников у "звёздно-полосатых" выступал Райан Макдона, в нашей команде играли Константин Савенков, Евгений Болякин, Эдуард Мазула, Леонид Метальников и другие, хотя многие на сегодняшний день остались и вовсе вне хоккея.

Так вот, матч завершился с разгромным для нас счётом 12-0, а перспективный американский защитник, наверное, и предположить не мог, что через четыре года окажется в той стране, о которой практически ничего не знал. После презентации трёх новичков "Барыса" из НХЛ Райан Макдона дал небольшое интервью сайту Шайба.kz.

- Расскажите, как вы ощущаете себя в новой команде?

- До сих пор ещё не могу привыкнуть к смене обстановки. Когда меня пригласили играть за "Барыс", я долго не мог понять, где же находится Казахстан. Пришлось брать карту и искать его там.

- Как вас приняли?

- В команде меня приняли хорошо, очень рад оказаться здесь. Не знаю, сколько ещё времени буду выступать за "Барыс", но я хочу играть в хоккей и показывать хороший результат.

- Чего вы ожидаете от своего первого матча в Астане?

- Я буду очень рад оказаться на домашней арене команды. Хочу увидеть толпы болельщиков, которые буду кричать и поддерживать нас. Хочу красивой азартной игры и повысить уровень команды.

Автор: Анастасия Байдек

Комментарии загружаются
вчера
27 октября
26 октября
25 октября
24 октября