Владимир Беляев: "Нам не хватает хладнокровности" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Владимир Беляев: "Нам не хватает хладнокровности"

27 сентября 2012 года, 19:54
visibility 763
comment 3
В избранное

Владимир БеляевПо восемь игр провели хоккейные клубы в чемпионате Казахстана. Столичная "Астана" по итогам на сегодняшний день с 12 очками находится на пятом месте турнирной таблицы.

Уступив победы в четырех сложных противостояниях с одними из лидеров командами "Арлан" и "Арыстан", астанчане одержали три домашние виктории. Но при этом уступили одну игру в родных стенах, не сумев в который раз переиграть соперника в послематчевых сериях буллитов. О старте чемпионата рассказал главный тренер "Астаны" Владимир Беляев.

- Владимир Николаевич, расскажите нам о стартовых встречах вашей команды. Что, по вашему, не получилось, в чем вы видите причины поражений?

- Для начала остановлюсь на выездах нашего клуба. Так получилось, что команды "Арлан" и "Арыстан" еще на Кубке Казахстана показали, что они будут одними из лидеров первенства страны. Первые игры мы провели с командой из Кокшетау - со счетом 2:1 закончилась игра, очень упорная борьба была на льду. Некоторое время мы даже имели территориальное преимущество. Во второй игре вели со счетом 4:2, но, видимо, потеря концентрации во второй половине встречи дала знать – и в третьем периоде соперники сравнивают счет. Были, конечно, и наши грубые ошибки в обороне. Ну и по буллитам мы проиграли, хотя и достойно вели всю игру.

Игра с "Арыстаном" проходила почти по тому же сценарию. У нас было достаточно моментов в первой игре против них, чтобы отыграться. Но где-то оборона, где-то вратарь наш ошибались. И в конце уже, после того как мы заменили вратаря на шестого полевого игрока, пропустили шайбу. Во второй игре так же, как и с Кокшетау, была борьба. В самом конце пропустили третий гол и игра по буллитам снова была не в нашу пользу. То есть по самоотдаче, по работоспособности никаких претензий у меня к команде нет. Но не хватает нам в конце не столько сил, сколько психологического настроя. Не доигрываем свои встречи.

- Затем последовали важные победы дома.

- Игры с командами "Казцинк-Торпедо-2" выходили за рамки всех игр вообще. Привозили к нам молодых мальчиков в масках. Хоккеисты решили, что их легко можно обыграть. Во второй игре были промахи вратаря. Но в конце концов две победы были нами добыты в игре с этим клубом.

- И недавние противостояния с "Сарыаркой-2" могли бы принести также две победы, но команда снова уступает по буллитам. В чем причина?

- С командой "Сарыарка-2" мы провели две очень разные игры. В первой - у нас было подавляющее территориальное преимущество. Если посмотреть статистику, мы, совершив шесть бросков, забросили только две шайбы. Видно, что не хватает нам еще мастерства, хладнокровности. Трудолюбие, командная работа, самоотдача – это все на уровне. Но команда соперников, сделав в четыре раза меньше бросков, показала такой же результат. Ну и серия по буллитам снова сказалась не в нашу пользу.

Вторая игра с этими соперниками была противоположна первой. Усталость, хотя и игроки той команды тоже устали, но порой отдавали инициативу, и снова по статистике - проиграли по броскам 20 на 30. В третьем периоде соперник добавил в движении, мы пропустили 2 гола. Это уже служит для нас "тревожным звоночком" - ведя в счете, снова умудряемся пропускать голы так, что либо проигрываем, либо доводим до "предынфарктного состояния".

- В целом по играм вы довольны своими подопечными?

- Игроки все тренерские задания выполняют. Нельзя сказать, что есть полное удовлетворение, но и на Кубке Казахстана мы выглядели где-то солидно, а где-то выдавали явные провалы. Не хватает стабильности. Те новые игроки, как только проникнуться нашей игрой, то и КПД соответственно будет выше. Мы этого ждем.

Учитывая количество набранных очков, конечно, я не совсем доволен результатами, но если брать во внимание тех, с кем мы играли – то не так уж и страшно. Не хочу конкретно выделять кого-то из игроков, нападающие у нас хорошие, с большим потенциалом, с большим желанием работать. Защита – нестабильная. Но оценки, я думаю, что давать пока рано. Посмотрим дальше, как сложится.

Пресс-служба ХК "Астана"

Комментарии загружаются
вчера
28 сентября
27 сентября