Сергей Александров: "Когда уехал из Усть-Каменогорска, была ностальгия"

20 сентября 2012 года, 20:10
visibility 2381
comment 3

Сергей АлександровСказать, что болельщики были огорчены, когда год назад Сергей Александров покинул «Казцинк-Торпедо», ничего не сказать. Отыграв за усть-каменогорский клуб ни много ни мало 14 (!) сезонов подряд, Сергей для многих стал символом команды, ее лицом. Капитан и один из лучших игроков клуба по итогам сезона – в таком статусе форвард покинул Усть-Каменогорск.

Учитывая, что в планах игрока было обосноваться в РФ на постоянном месте жительства, назад Сергея не ждали. Тем приятнее для болельщиков стало его неожиданное возвращение в родные пенаты!
Перед очередной тренировкой (в отсутствии первой команды, форвард тренируется с фармом) Сергей Александров дал небольшое интервью официальному сайту клуба.

– Сергей, сине-желтая форма Вам к лицу! Какие чувства испытываете сейчас, когда на Вас снова «торпедовская» майка?

– Как всегда, самые приятные, самые высокие! Я всю жизнь прожил в Усть-Каменогорске и практически всю карьеру проиграл в этой команде. Признаюсь, когда уехал, была ностальгия.

– С чем все-таки связан был Ваш отъезд год назад?

– В Интернете писали, что я уехал на ПМЖ в Воронеж. Это немножко не так. Я уезжал туда присмотреться. Конечно, в Воронеже я и раньше бывал, но находился там не долго. И вот поехал вместе с семьей. Пожили, посмотрели и сделали для себя вывод, что хотим остаться в этом городе. Ну, а где работать, разницы нет никакой: хоть в Казахстане, хоть в России.

Сергей Александров и Евгений Малкин– То есть сейчас Ваша семья осталась в Воронеже?

– Нет, моя семья в Усть-Каменогорске. Мы всегда и везде вместе, не разлучаемся с женой и детьми.

– Почему именно Воронеж?

– У меня братья живут в Подмосковье, поэтому и я туда решил ехать.

– Уезжая, Вы планировали завершить карьеру?

– Такие мысли были. Но они не воплотились в жизнь. Поэтому я сейчас в хоккейной форме! Не могу сказать, что решение было принято на 100%, возможно, в определенных обстоятельствах я бы это сделал.

– А шаг из Высшей лиги в первую, это не шаг на пути к завершению карьеры?

– Почему? Это такой же хоккей! Я Вам скажу, в Первой лиге есть очень достойные команды: та же Тверь, тот же Смоленск, с Липецком были битвы «не на жизнь, а на смерть». Я вообще был приятно удивлен тем, что чемпионат оказался тяжелее и сложнее, чем ожидал. На «одной ноге» играть не получалось. Конечно, были команды-аутсайдеры, но основная масса – это соперники, с которыми нужно было выкладываться. В самом Воронеже созданы прекрасные условия для игроков. Поэтому все было здорово, и я не сожалею о том, что провел там сезон.

– А каким он был для Вас?

– Довольно запоминающимся. Я был на новом месте, что для меня совершенно непривычно. Думал, мне будет очень тяжело справиться с этим, но все обошлось, все было нормально.

Сергей АлександровПодобралась прекрасная команда, тренерский состав, болельщики – просто шикарные. Небольшой стадион на две или на три тысячи мест всего. Все кричат, подбадривают, барабаны бьют. Здорово! Причем, поддерживали всегда, в любой ситуации: когда мы выигрывали и когда мы проигрывали.

– Для Вас этот сезон пошел в «актив», учитывая возвращение в Высшую лигу?

– На льду посмотрим! Вообще, я Вам скажу, «Буран» – отличная команда, не даром заняла первое место! Еще год назад на предсезонке мы играли с командами Высшей лиги, тогда руководство клубов-соперников говорило о том, что по уровню мы могли бы спокойно быть в середнячках ВХЛ.

– Теперь у «Бурана» есть прекрасная возможность это проверить. В новом сезоне Воронеж – дебютант Высшей лиги. Вы здорово помогли в этом команде?

– Я не могу так говорить о себе. С моей стороны будет не красиво сказать, что я был «супер» или, наоборот, совсем «не супер». Давать оценку игроку – это прерогатива тренера.

– Тогда огласите статистику.

– В команде по очкам у меня был четвертый или пятый результат (57 очков (24+27) в 67 матчах). Я считаю, не плохая статистика. Конечно, могло быть и лучше. У меня начало сезона получилось немного смазанным. Может быть, привыкнуть еще не мог к новому месту. Что-то не ладилось. Но потом, со временем, все встало на свои места и звено сыгралось. В плей-оффе мы больше всех забили своим составом.

Сергей Александров– Заняв первое место, «Буран» перешел в ВХЛ. Почему Вы не остались там? И почему путь в Усть-Каменогорск пролегал через павлодарский «Иртыш», с которым Вы прошли предсезонку?

– Так получилось. Обстоятельства так сложились, не хотелось бы комментировать ситуацию.

– Ок! Оставим прошлое, поговорим о настоящем: какие цели ставите перед собой, вновь надев «торпедовскую» майку?

– Набрать оптимальную форму, играть за первую команду, играть еще лучше, чем играл раньше. По крайней мере, я очень постараюсь это сделать!

– Удачи Вам и команде! Спасибо за беседу!

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"