"Арыстан" заявил трёх нападающих - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

"Арыстан" заявил трёх нападающих

17 сентября 2012 года, 16:06
visibility 1865
comment 40
В избранное

Константин Акатьев, Томс Хартманис и Томаш Яшко стали игроками "Арыстана".

Воспитанник питерского хоккея Акатьев перешел в темиртаускую команду из "СКА 1946", где он провел 3 последних сезона. В прошлом сезоне Константин за 56 игр заработал 36 баллов за результативность (16+20) и 24 минуты штрафа при показателе полезности +15.

Томс Хартманис является воспитанником латвийской школы хоккея. На старте карьеры выступал в Швеции, затем играл в Белоруссии, отметился в нескольких матчах Континентальной хоккейной лиги в составе рижского "Динамо". Привлекался к играм молодежной и юниорской сборной Латвии, участвовал в чемпионатах мира по этим возрастам. Предыдущие два сезона провел в Великобритании, выступая за "Fife Flyers". На счету Томса в прошлом сезоне 35 (13+22) очков в 42 играх.

Словацкий легионер Томаш Яшко в прошлом сезоне выступал за "Сарыарку" и стал одним из лучших ее бомбардиров. Является воспитанником знаменитого братиславского клуба "Слован". Участвовал в составе сборной Словакии в юниорском и молодежном чемпионатах мира. Провел один сезон в юниорской лиге США, где вошел в число лучших бомбардиров вместе с нынешним капитаном "Сент-Луиса" Дэвидом Бэкесом и одним из лидеров "Сан-Хосе" Джо Павелски. Несколько лет играл в клубах высшего дивизиона словацкого хоккея, затем уехал в Финляндию, где в сезоне 2007-08 вместе с Лукашем Мартинкой защищал цвета клуба "ЛеКи". После этого провел три сезона в клубе из SM-liiga "СайПа".

Новички будут выступать под следующими номерами: Акатьев - 44, Хартманис - 82, Яшко - 8.

источник: ХК "Арыстан"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
4 октября
3 октября