В новый сезон с правильными приоритетами - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

В новый сезон с правильными приоритетами

6 сентября 2012 года, 01:37
visibility 2611
comment 46
В избранное

Роман СавченкоСегодня для "Барыса" начинается пятый сезон в КХЛ. Наверное, самый долгожданный. Сменилось руководство и тренерский штаб, состав претерпел значительных изменений.

Сборная превыше всего - отныне это не разовая акция, как это было в прошлом, а долгосрочная стратегия клуба. Чего ждём от нового сезона мы, болельщики? Очевидно, не только 6-8 матчей сборной, но ещё интересных противостояний, красивых голов и больших побед в чемпионате КХЛ.

Пора, давно пора "зажигать" таким ребятам, как Старченко, Савченко, Краснослободцев, Жайлауов, Пушкарёв, Александров. Хотелось бы, чтобы именно они приносили как можно больше побед "Барысу". Чешско-канадско-скандинавскую "солянку" мы уже видели. Каждый год один и тот же результат. Неинтересно, переключите. На льду Боченски, Бойд, Доуз, пошла смена, Новотны, Кашпар, Крепс, ещё одна смена, а вот и Грэттон, Гласс отразил бросок. Получается, как в том анекдоте.

В самом-то деле, мы где? В Чехии или Канаде? Кто мы в хоккейной системе координат? На что текут 30-40 миллионов долларов в сезон? Внимание, цифры неофициальные. Вы хоть представляете, какая огромная эта сумма - с семью нулями, да ещё со знаком доллара в конце! На что мы работаем? Конечно, без легионероа никуда, нужна боевая единица, нужен пример. Но на развитие, а не деградацию. "Барыс" в большинстве, выходит звено Бойда, Барыс в меньшинстве, звено Новотны... Дальше не стоит продолжать.

Владимир Васильевич Крикунов - это не просто тренер экстра класса, который может научить хоккеистов правильно действовать в неравных составах, и не только легионеров, но и при нем заиграет даже "мертвый". Конечно, это шутка, и эпитет неподходящий, но зато красноречивый.

В общем, что бы там ни было, сезон предстоит интересный. С этим не согласиться трудно.

Комментарии загружаются
вчера
28 сентября
27 сентября