"Бейбарыс" Атырау. Перед стартом чемпионата - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

"Бейбарыс" Атырау. Перед стартом чемпионата

3 сентября 2012 года, 18:07
visibility 2844
comment 11
В избранное

Михаил ПаньшинЧемпион - он всегда фаворит. В минувшем розыгрыше Кубка Казахстана "Бейбарыс" по традиции относили к числу главных соискателей на победу в турнире. Игры группового этапа устроили болельщикам западно-казахстанского коллектива именины сердца, пир духа и праздник души в одном флаконе. А вот в финале при достойной игре действующий чемпион страны оступился.

В целом "Бейбарыс" еще раз доказал, что командный потенциал за лето никуда не делся. Также любопытно было посмотреть на игру новичков. Надо сказать, новые хоккеисты атырауского клуба выглядели прилично. Естественно, еще нужно какое-то время, чтобы сыграться, но, кажется, проблем с этим не будет. Нельзя забывать и о вернувшемся в команду Михаиле Паньшине. Сам хоккеист, говоря о "Бейбарысе" с улыбкой замечает: "Наверное это моя команда". Похоже, так оно и есть, ведь Михаил в розыгрыше Кубка Казахстана продолжал быть заметной фигурой в линии атаки.

Что касается результата, то он для команды Александра Истомина неудовлетворительный. Западно-казахстанцы как никогда раньше афишировали свою задачу на турнир – только победа. Не получилось. Насколько важным было выиграть турнир для команды из Атырау, можно было увидеть по лицу Александра Анатольевича Истомина, который после финального матча был мрачнее тучи.

Бейбарыс АтырауВот и выходит так, что Кубок Казахстана остается непреодолимым барьером для "Бейбарыса". Выиграть чемпионат? Пожалуйста. А вот со вторым по значимости турниром страны всё никак.

Если абстрагироваться от результата и посмотреть исключительно на игру, то "Бейбарыс" показал едва ли не самый содержательный хоккей. Классный переход от обороны в атаку, зрелищные комбинации, тактическая грамотность – все это присутствовало в игре атыраусцев. А значит вступать в новый сезон "Бейбарысу" нужно смело и уверенно, как подобает чемпиону.

Парадокс, но проблемы западно-казахстанцев заключаются не в них самих. Дело в том, что конкуренты не дремлют. А если учитывать прописную истину – завоевать чемпионский титул легче, чем его потом отстоять, то для команды из Атырау сезон ожидается тяжелейшим. Без прогресса никуда.

Подводя итог, скажем, "Бейбарыс" по-прежнему мощнейшая команда с видным потенциалом. Главный архитектор побед атырауского клуба Александр Истомин наверняка получил пищу для размышления после розыгрыша Кубка. В чемпионате Казахстана "Бейбарыс" будет еще сильнее? Давайте дождемся действия. Оно скоро начнется.

Теги:
Бейбарыс
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
4 октября
3 октября