Михаил Сушков: "Хотелось бы поиграть среди мужиков, в чемпионате Казахстана"

25 августа 2012 года, 17:33
visibility 1520
comment 8

Михаил СушковМихаил Сушков рассказал, по чьей вине он пропустил весь прошлый сезон, как прошёл турнир Белосохова, а также в какой из команд системы "Барыса" он начнёт следующий сезон.

- Во всевозможных базах не указано, где вы провели сезон-2011/12. Вы действительно пропустили сезон?

- Получилась не очень хорошая ситуация с "Химиком". Они нечестно поступили: разорвали контракт и ничего не выплатили. Потом я поехал в Астану, но там уже все вратари были подписаны и места для меня не нашлось. Пришлось мне целый год тренироваться в Москве, а играл я в РТХЛ (Российская товарищеская хоккейная лига) в дивизионе "Бриллиантовый".

- На тот момент у вас был контракт с "Барысом" или какая-то договорённость?

- Контракта не было, но мне очень помог мой агент Шуми Бабаев. Я вновь приехал в Астану, сыграл за молодёжную команду и вот поехал вместе со "Снежными Барсами" на турнир в Новосибирск.

- В прессе появилась информация о том, что вы подписали двухлетний контракт с "Барысом”. Можно говорить об этом как о свершившемся факте?

- Контракт подписан только с моей стороны, а руководство клуба его ещё не одобрило.

Михаил Сушков- Турнир памяти Белосохова был для вас важен с той точки зрения, чтобы закрепиться в составе?

- Сложный вопрос… Дело в том, что ещё не знаю, где буду играть: в МХЛ за "Снежных Барсов" или в чемпионате Казахстана за "Барыс-2". Турнир же был важен для меня самого, он помог почувствовать уверенность в себе, да и когда команда начала выигрывать, захотелось выиграть кубок.

- Есть какие-то предпочтения, где хотелось бы поиграть, - в "Снежных Барсах" или "Барысе-2"?

- В принципе, хотелось бы поиграть среди мужиков, в чемпионате Казахстана, тем более что для МХЛ я уже возрастной. Самому интересно, что скажет руководство, куда отправит меня. Признаюсь, немного тяжело разрываться между двумя командами: сначала к "Барысу-2" привыкал, теперь с ребятами из "Снежных Барсов" знакомился. Однако сейчас привык к обеим командам.

- Как впечатление от турнира? Что скажете о командах, может быть, отметите наиболее опасных нападающих?

- Честно сказать, поначалу показалось, что две команды намного слабее остальных. Но, судя по результатам последующих игр, стало понятно, что это были лишь временные трудности. Что касается соперников… Смурова из Хабаровска признали лучшим нападающим? Ничего не могу сказать, я ещё года два назад знал очень многих ребят из МХЛ, а сейчас появилось много молодых, да и с Восточной конференцией я не так хорошо знаком.

Михаил Сушков- До сегодняшнего момента вашей самой большой победой в карьере был Кубок Харламова в составе "Красной Армии"?

- Как сказать. Случается, что работаешь в поте лица и тебе не везёт, а здесь мало играл, но повезло. Всё возвращается. Конечно, это была большая победа, но моей заслуги там немного.

- С партнёрами по "Красной Армии" поддерживаете отношения?

- Да, конечно. Но всё-таки я воспитанник "Крыльев Советов”, и из той команды осталось больше друзей. В частности, очень рад, что в Астану приехал Фёдор Беляков – также воспитанник "Крыльев", я его хорошо знаю.

- Как вам дался переезд в Казахстан? Всё-таки другая страна, свои традиции…

- Город, база, условия – всё на очень высоком уровне. Астана – красивый город, особенно впечатляет левый берег! Тяжело, конечно, в другой стране, но жаловаться не на что. Хотя, признаюсь, рад, что удалось приехать в Новосибирск, всё-таки это Россия (улыбается).

источник: Чемпионат.com