Отделить зерна от плевел - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Отделить зерна от плевел

29 июля 2012 года, 02:01
visibility 2507
comment 57
В избранное

Большой хоккей возвращается на казахстанскую землю. С 3 по 6 августа в Кокшетау пройдет предсезонный турнир - Кубок Зернового Союза Казахстана. О том, что нам ожидать от этого первенства и какие цели стоят перед участвующими в турнире командами, мы сейчас попытаемся выяснить.

И снова браво "Арлан"

И в который уже раз хотелось бы похвалить руководство хоккейного клуба "Арлан". Устроить хоккейный праздник для болельщиков в самом разгаре лета - это потрясающе! Посетить ледовые баталии после знойного изнурительного дня дорогого стоит. В этом смысле любителям хоккея в Кокшетау очень повезло. Кстати, посетить турнир собираются не только кокшетаусцы. Насколько известно, поклонники "Арыстана" уже сидят на чемоданах в ожидании поездки на эти соревнования. Возможно, что и из других городов болельщики тоже подтянутся. В общем и целом ажиотаж вокруг Кубка Зернового Союза Казахстана имеется. Снимите шляпу перед организаторами турнира, господа!

Кто и как играет? Кто и как побеждает?

Турнир состоится по достаточно простой, стандартной схеме. Четыре команды играют между собой по одному матчу. Команда, которая наберет больше всего очков, станет победителем соревнований. В турнире примут участие следующие клубы: "Арлан»" ( Кокшетау), "Астана" ( Астана) , "Арыстан" (Темиртау), "Зауралье" (Курган). С календарем первенства мы знакомили вас чуть ранее.

Для чего нужен турнир?

ЗауральеВо всех смыслах полезный турнир. Он станет своего рода отчетом о проделанной работе в межсезонье. Наверняка эти соревнования помогут тренерам всех четырех команд определиться с составом на будущий сезон. Для отечественных клубов это станет еще и подготовкой к Кубку Казахстана.

Безусловно, выиграть турнир в Кокшетау будет очень приятно, и это даст определенный стимул победившей команде. Но всё же эти соревнования стоит рассматривать как подготовку к новому сезону.

Весьма интересно посмотреть на клуб "Зауралье", представляющий ВХЛ. Известно, что в команде из Кургана сейчас большие перемены, поэтому турнир в Кокшетау для подопечных Владимира Шиханова просто необходим хотя бы для того, чтобы нащупать игровые нити. По иронии судьбы выступавшие еще в прошлом сезоне за "Зауралье" Кирилл Сидоренко и Виталий Евдокимов уже на этом первенстве будут по ту сторону баррикад и играть за "Арлан".

"Арлану" и самому этот турнир немаловажен, как и российскому клубу. В системе клуба сейчас много хоккеистов, и отсева не избежать. Именно эти игры помогут Леониду Берсеневу определиться, кто достоин играть в форме "Арлана", а кто - нет. "Волки" впервые предстанут перед своей публикой в обновленном составе, которая в свою очередь ждет от синегорцев только лишь первого места.

"Арыстан" и "Астана" также используют эти соревнования с пользой для дела. "Львам" стоит отработать командные взаимодействия, так как состав заметно обновился. Что касается "Астаны", то здесь приобретения точечные, однако нельзя забывать, что перед командой стоит цель – прогрессировать. Прогрессом "горожан" станет попадания в полуфинал чемпионата Казахстана. Столичная команда очень молодая, поэтому опыт выступления в этом турнире пойдет только на пользу подопечным Владимира Беляева. Плюс ко всему кубок страны никто не отменял.

В результате мы получаем лихо закрученный сюжет, в котором каждый клуб решает свои задачи, а мы болельщики будем получать от этого колоссальное удовольствие. Ведь хоккей летом - это как глоток свежего воздуха, который очень необходим.

В свою очередь коллектив сайта "Шайба.kz" в скором времени отправится в Кокшетау, где в полном объеме будет освещать Кубок Зернового Союза Казахстана.

Автор: Павел Самойло

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
16 октября
15 октября