15 самых интересных трансферов чемпионата Казахстана. 5-1 места - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

15 самых интересных трансферов чемпионата Казахстана. 5-1 места

25 июля 2012 года, 20:55
visibility 3571
comment 40
В избранное

Сергей АлександровПосле того, как редакция сайта "Шайба.kz" сформировала рейтинг 15 самых интересных трансферов, произошло немало громких переходов.

Возможно, они будут отражены в последующих версиях, а пока представляем вашему вниманию третью и заключительную часть статьи из серии 15 самых интересных переходов.

5 место. Сергей Александров из "Бурана" в "Иртыш"

Уроженец Ташкента и воспитанник усть-каменогорской хоккейной школы Сергей Александров пополнил ряды павлодарского клуба. Хочется отметить, что "Иртыш" - это только третий по счету клуб за всю карьеру игрока, которую он начал с середины девяностых годов. Долгое время Сергей защищал цвета родного клуба "Торпедо" и лишь в прошлом сезоне семейные обстоятельства не позволили продолжить играть в нём.

Сергей продолжил свою карьеру в воронежском "Буране", который относится к клубам РХЛ. Команда выиграла регулярное первенство, а Александров, несмотря на довольно мощный состав, стал одним из лучших игроков в команде, в итоге за 52 матча сумел забить 21 шайбу и сделать 19 результативных передач. Как нам кажется, позиция левого нападающего первой пятерки с приходом в "Иртыш" ему обеспечена.

Максим Бойсклэр4 место. Максим Бойсклэр из "Эпиналя" в "Арлан"

В прошлом году переход Найджела Доуса в "Барыс" многим показался весьма экзотичным трансфером. Судя по прошедшему сезону, канадец зарекомендовал себя с хорошей стороны. Он показал себя как форвард, нацеленный на взятие ворот, скоростной и хитрый. А каков же Максим Бойсклэр?

Бойсклэр обладает хорошими физическими данными – крепкий, высокий, атлетичный, в любой команде нужны подобные игроки, и при всем при этом у канадца есть и умение забивать шайбы. Глядя на статистику, можно сказать, у него это получается весьма неплохо. Так что трансфер, как мы думаем, весьма интересен - как для зрителей, так и для развития казахстанского хоккея в целом.

3 место. Антон Дубинин из "Сарыарки" в "Арыстан"

"Бронзу" в нашем рейтинге закрепил за собой экс-нападающий "Сарыарки" Антон Дубинин, воспитанник московской хоккейной школы, бороздящий с 2010 года просторы чемпионата Казахстана. И стоит отметить, что у него это получается вполне успешно.

Антон ДубининИногда в жизни любого игрока приходит время, когда нужно что-то поменять в своей карьере. Такой момент настал и у Дубинина. Начиная со следующего сезона, он будет играть в составе команды "Арыстан".

Естественно, это совершенно новая мотивация, новые эмоции для Антона. Более того, если учитывать, как болеют за свою команду болельщики из Темиртау, можно с уверенностью сказать - Дубинин вновь докажет, что является грозой всех вратарей.

Этот переход пойдет на пользу как самому хоккеисту, так и клубу "Арыстан". Как знать, может быть, Антон вновь сумеет повторить успех сезона 2010/2011 годов, где он заработал 50 очков, играя в составе "Сарыарки". А пока Антон Дубинин заслуженно занимает третью строчку в хит-параде самых громких трансферов ОЧРК.

Марк Ричардсон2 место. Марк Ричардсон из "Кардифф Девилз" в "Арлан"

На наш взгляд, одно из самых громких приобретений в системе клубов ОЧРК. Всё-таки насколько продумана трансферная политика "волков" из Кокшетау – 25-летний хоккеист является ассистентом капитана сборной Великобритании, которая в свою очередь борется за выход в элиту. За сборную своей страны британец сыграл 30 матчей, что является весьма хорошим опытом для любого хоккеиста.

В прошлом сезоне Марк Ричардсон был лидером защитных редутов клуба "Кардифф Девилз" с показателем полезности "+26". За 62 игры Ричардсон забросил 7 шайб и отдал 25 результативных передач, если учитывать, что амплуа Марка – защита, то это очень хороший показатель.

Как будет использовать хоккеиста "вожак стаи" Леонид Аркадьевич Береснев, мы можем только предполагать, но лучше наберемся терпения и дождемся Кубка Казахстана. А пока Марк Ричардсон - серебро рейтинга.

Мартин Кришка1 место. Мартин Кришка из "Мартина" в "Арлан"

Итак, наконец мы добрались до самой вершины - первое место в хит-параде самых интересных траснсферов сезона 2012/2013. Пальма первенства достается забивному форварду из Словакии, который пополнил в этом году состав хоккейного клуба "Арлан", Мартину Кришке.

Мартин является воспитанником хоккейного клуба "ХК 32 Липтовски Микулаш", где и провел большую часть своей карьеры. Лишь в позапрошлом сезоне, когда команда вылетела из словацкой Экстралиги, Кришка перешел в "Мартин".

В прошлом сезоне форвард забил 10 шайб и отдал 13 результативных передач. Единственным минусом является то, что "Арлан" будет первым зарубежным клубом хоккеиста, и неизвестно, как он адаптируется к новой обстановке, к другой стране, к другому хоккею. Время покажет, а мы заканчиваем наш рейтинг.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 октября
20 октября