Сергей Тронь: "Было бы интересно поиграть в чемпионате Казахстана" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Сергей Тронь: "Было бы интересно поиграть в чемпионате Казахстана"

28 мая 2012 года, 03:22
visibility 3449
comment 13
В избранное

Очень многие воспитанники казахстанского хоккея раскиданы по свету. C одним из них сегодня знакомит вас сайт "Шайба.kz". Итак, представляем вашему вниманию - воспитанник Павлодара Сергей Тронь.

- Сергей, стандартный для всех интервью вопрос: как начинал заниматься хоккеем?

- В хоккей меня привел отец, в дворовый клуб "Ровесник" в моем родном городе Павлодар. Первым тренером был Шлыков Олег Вячеславович.

- Как развивалась твоя профессиональная карьера?

- Из Павлодара я поехал в Омск, оттуда в Электросталь, после которой оказался в московской школе "Русь". Первой профессиональной командой стал минский "Керамин" из Белоруссии, куда меня пригласили из Москвы. Поиграв там, я поехал в карагандинский "Казахмыс", где выступал за вторую команду. Именно в тот сезон я сыграл за юношескую и молодежную сборные Казахстана.

- Можно по-подробней о выступлении за юношескую и молодежную сборные Казахстана?

- Это было в сезоне 2004/2005 годов. На юношеском чемпионате мира я был признан лучшим игроком турнира в составе сборной Казахстана (за 5 игр Сергей забил 3 шайбы и отдал 5 результативных передач - ред.). Сборную тогда тренировали Владимир Николаевич Беляев и Сергей Васильевич Старыгин, а в команде у нас играли Евгений Рымарев, Андрей Корабейников, Роман Савченко. Потом я был приглашен и в молодежную сборную, где партнерами стали Роман Старченко, Максим Худяков, Талгат Жайлауов и многие другие известные игроки из Устинки.

 

- И как дальше после таких успехов развивалась карьера?

- В конце сезона я уволился из "Казахмыса" и поехал на просмотр в хабаровский "Амур". Но побыв там 2 недели, уехал, так как считался легионером и мне не нашли места в составе. Но сразу же получил приглашение в минское "Динамо", куда и поехал. В "Динамо" я попадал под статус "лимитчика" и провел отличный сезон, выиграв в 18 лет и Кубок Белоруссии и серебро чемпионата. Но со следующего сезона ввели лимит на легионеров и мне пришлось уйти из команды. Следующие годы я провел в Казахстане, выступая за "Иртыш", "Енбек" и "Горняк". С 2009 года получил белорусский паспорт и вернулся в ОЧРБ, где играл за "Брест" и "Химволокно" из Могилева. Нынешний сезон провел на Украине в составе "Белого Барса" из Бровар.

- С кем из хоккеистов Казахстана общаешься?

- С Худяковым, Медведевым, Витошкиным общаюсь, из "Иртыша" - с Сотниковым, Блиновым и Клемешовым. С детскими тренерами из Павлодара Нурахметовым и Оленчеко. Владимир, кстати, сейчас тренирует детей в Экибастузе. Еще есть хороший друг Саша Назаров из ХК "Алтай". Он, как и я, родился и начинал играть в Павлодаре.

- Как проводишь свободное время? Заходишь ли на сайт "Шайба.kz"?

- Да, на ваш сайт захожу. С его помощью слежу за тем, что происходит в чемпионате Казахстана. А свободное время стараюсь проводить с супругой и друзьями.

- Где будешь играть в следующем сезоне?

- Пока не знаю, агент работает над предложениями. Думаю, к концу мая, началу июня ситуация с клубом проясниться.

 

- Не хотел бы попробывать силы в чемпионате Казахстана?

- Было бы довольно интересно поиграть в первенстве Казахстана в том формате, в котором оно проходит в последние годы.

- Как относишься к по сути засилью легионеров, из-за которых порой руководители клубов забывают о многих игроках, имеющих гражданство Казахстана?

- Да, в принципе, это происходит во всех чемпионатах. От этого никуда не деться, нормальный процесс.

- Спасибо за интервью, успехов в жизни и хоккее.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
24 октября
23 октября
22 октября