В Усть-Каменогорске болельщики провели акцию в поддержку талантливых юных хоккеистов - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

В Усть-Каменогорске болельщики провели акцию в поддержку талантливых юных хоккеистов

26 мая 2012 года, 01:43
visibility 2250
comment 25
В избранное

В Усть-Каменогорске болельщики одного из старейших в городе фан-объединений «Казцинк-Торпедо» (интернет-форума «Устинка») организовали и провели акцию в поддержку талантливых юных игроков.

Форумчане собрали деньги и оформили сертификаты на приобретение хоккейной экипировки в одном из спортивных магазинов города. В торжественной обстановке сертификаты вместе с дипломами «За преданность спорту» были вручены маленьким игрокам, которые, по мнению тренеров, уже добились больших успехов. Это четыре воспитанника областной СДЮШОР по хоккею с шайбой – Алексей Токмин (2004 г.р.), Диас Тютюньков (2002 г.р.), Федор Храмов (2002 г.р.) и Илья Рыжий (1998 г.р.).
К акции болельщиков присоединился и ПХК «Казцинк-Торпедо». Из рук ведущих игроков команды-мастеров юные дарования получили клюшки, книги по истории казахстанского хоккея и клубные календари.

Василий Николаев, форумчанин, инициатор проведения акции:

– Нашей целью было выделить, отметить, поощрить тех ребят, которые по экспертному мнению тренеров, руководителей школы, имеют особое желание заниматься хоккеем, расти и развиваться. Именно поэтому в дипломах мы и написали формулировку «За преданность спорту».

И действительно, несмотря на юный возраст, мальчишки к хоккейной науке проявляют особое рвение. К примеру, самый младший, Алексей Токмин, на тренировки в Усть-Каменогорск ездит из села Верхберезовка. Практически каждый день, вот уже два года.

 

– Записаться в хоккейную секцию – это было его желание, причем, абсолютно самостоятельное, – рассказывает про Алексея мама, Юлия Токмина. – Сказал нам: хочу играть в хоккей. Мы сына решили поддержать. И вот теперь он радует нас своими успехами. В мае с командой съездил на первый свой турнир в Новокузнецк. Был капитаном. Шайб, правда, пока не забил, но сделал голевые передачи. У него еще все впереди. Надеемся, что Алексей станет настоящим хоккеистом.

О том, чтобы его сын стал профессиональным игроком, мечтает и Петр Тютюньков, отец Диаса Тютюнькова. Воспитанием будущего спортсмена он занялся сразу после его рождения:

– Раньше я курил, но когда родился сын – бросил. Сделал это специально, чтобы быть для него примером. А когда ему исполнилось четыре года, отвел во Дворец спорта. Стараюсь воспитывать сына так, чтобы он жил хоккеем, хотя сильно и не навязываю своего мнения. Просто разговариваю с ним как мужчина с мужчиной. Конечно, есть мечта, чтобы он стал профессионалом. Пока он наши надежды оправдывает. Вот уже нужно полку делать для наград. Кубки, медали, грамоты – их много. Он только в этом сезоне получил три медали.

Не отстают от своих однокашников и Федор Храмов с Ильей Рыжим. Оба провели успешный сезон, были в числе лучших игроков в своих командах. Илья признается, что признание со стороны взрослых болельщиков, да еще и награждение стало для него полной неожиданностью. Хотя и приятной.

Илья Рыжий:

– Это очень приятно получить диплом от болельщиков, да еще и клюшку из рук игроков «Казцинк-Торпедо»! Просто здорово! А сертификат в спортивный магазин – нет слов! Спасибо огромное!

Напомним, это уже не первая акция, проведенная болельщиками. Впервые подобная поддержка маленьким хоккеистам была оказана несколько лет назад участниками того же форума.

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 октября
21 октября