Евгений Малкин: "Много рассказывали про Усть-Каменогорск" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Евгений Малкин: "Много рассказывали про Усть-Каменогорск"

12 мая 2012 года, 05:55
visibility 3241
comment 27
В избранное

В интервью «Советский спорт» предложил Евгению Малкину поучаствовать в необычном конкурсе. Женя оценивает страны, которые участвуют в этом чемпионате мира, – с точки зрения, куда лучше поехать летом в отпуск. А потом проводит между ними плей-офф.

– Так, кто у нас играет в Хельсинки? – задумывается Малкин. – На первом месте – Франция, однозначно! Я уже там отдыхал. Необычайно красивая страна, особенно Лазурный берег, Ницца. На втором месте – Белоруссия. Я туда приезжал на юниорский чемпионат мира, в котором мы победили. Третье – Швейцария, где ни разу не был. Да, там сборная России в 2009 году завоевала золото. Но я тогда играл за "Питтсбург", и мы взяли Кубок Стэнли.

Четвертый – Казахстан. У меня знакомые оттуда, много рассказывали про Усть-Каменогорск. С удовольствием посмотрел бы эту страну.

Вообще хочется весь мир облететь! Я уже бывал в Финляндии и Словакии – не очень впечатлило. Канада, США – весь сезон там провожу. А надо открывать новые места.

– Теперь группа в Стокгольме.

– Россия ведь не считается, правда? Наша страна – вне конкуренции. Чехию и Швецию знаю хорошо. А вот Италия, смотрите! Это номер один. Не хуже Франции.
Второе место – Латвия. Да, там Юрмала. На Рижском взморье ветер свеж… Может, получится рвануть туда на КВН. Третья и четвертая – Норвегия и Дания. Говорят, там очень интересно.

– А теперь плей-офф…

– Четвертьфиналы. Казахстан побеждает Францию. Да, вот так – начнем с интриги. Швейцария обыгрывает Белоруссию, Дания останавливает Италию, а Латвия – Норвегию. Полуфиналы крест-накрест… – чертит схему Малкин. – Слушайте, у меня выходит, что в финале швейцарцы победят Латвию.

– Швейцария – чемпион мира?

– Золото здесь завоюет Россия. А Швейцария – чемпион по моим летним планам. Кстати, Билялетдинов там в августе хочет провести сбор для игроков НХЛ. И не думайте, что этот лагерь обойдется без Малкина!

источник: sovsport.ru

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
16 октября
15 октября
14 октября