Догнать и перегнать Америку - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Догнать и перегнать Америку

11 мая 2012 года, 23:25
visibility 2834
comment 25
В избранное

Сборная Казахстана терпит очередное поражение. Согласитесь, вроде бы уже привычные строки. Но у кого после такого матча повернется язык упрекнуть наших хоккеистов в отсутствии желания и старания?

Открою читателям маленький секрет. Вчера довелось поговорить с моим коллегой по сайту Сергеем Пепелко. Он находясь в Финляндии и общаясь с игроками национальной команды, заверил: «Наши будут биться! Никто не сдается!». После таких слов хотелось поскорее увидеть подопечных Андрея Шаянова в деле.

Тренерский штаб перед игрой со сборной США решился на смену голкипера. И это сработало. Виталий Колесник провел один из лучших матчей в карьере. Во многом благодаря ему хоккеисты сборной Казахстана сумели в основное время свести матч вничью.

Встреча началась с атаки Талгата Жайлауова. Форвард казахстанцев прорвался по флангу, но нанести бросок ему не позволил Фаулер, который жестко, но в рамках правил остановил проход Талгата. Затем настал черед атаковать сборной США. Голикоски нанес мощнейший щелчок от синей линии. Колесник уверенно справился с этим броском. Ну а первый момент, который можно отнести к разряду голевых, произошел на восьмой минуте игры. Все тот же Жайлауов прорвался по флангу, по пути обыграв Фолка, и нанес опаснейший бросок по воротам Ричарда Бахмана, но за вратаря сыграла перекладина. Первый период так и прошел, атаковали то одни, то другие. Однако порой хоккеисты из Казахстана сильно прижимались к своим воротам. В итоге стартовый период завершился со счетом 0:0.

 

Вторая двадцатиминутка прошла с перевесом «звездно-полосатых». Преимущество подопечных Скотта Гордона отразилось на бросках. К двадцать четвертой минуте игры счет по броскам был 19:7 в пользу американцев. Ближе к экватору встречи казахстанцы получили возможность реализовать лишнего. Однако самый опасный момент за эти две минуты организовали наши соперники. Абделкейдер убежал на рандеву с Колесником. Наш вратарь не дрогнул, блестяще парировав шайбу. Спустя три минуты северо-американцы вышли вперед. Браун совершил сольный проход по краю, затем сместился в центр и нанес неотразимый бросок. 0:1.

И вот он удивительный момент. На скамейке все спокойно. Никакой паники. Все в норме. Потрясающий настрой. Такое отношение к делу привело к положительному результату. Казахстанцы играли в большинстве, Жайлауов сделал отличный перевод на Пушкарева, который в касание отправил шайбу в верхний угол ворот. 1:1. На этом программа второго периода была исчерпана.

 

Третий отрезок матча вновь активней начали американцы. Давление подопечных Скотта Гордона дало свои плоды. Джастин Фолк мастерски обыграл двух соперников и нанес бросок в ближний угол. 1:2. Пропустив вторую шайбу, казахстанцы продолжали гнуть свою линию, то есть акцентировать свое внимание на обороне и по возможности убегать в контратаки. За пять минут до завершения третьего периода подопечные Шаянова пошли вперёд. Неплохую атаку сообразили два друга Спиридонов и Воронцов. Андрей ушел от соперника и нанес бросок с острого угла, вратарь был на чеку, а на добивании Алексею Воронцову не хватило немного удачи.

А вот следующая атака сборной Казахстана оказалась результативной. Константин Пушкарев отблагодарил Талгата Жайлауова за прекрасную передачу в моменте с первой заброшенной шайбой. На этот раз уже Константин выступил в роли ассистента, отдав проникающий пас на Жайлауова. Восьмой номер нашей сборной убежал один на один с Бахманом и уверенно переиграл вратаря. 2:2. Хоккейный Казахстан ликует! Оставшиеся четыре минуты команды провели на встречных курсах, но овертайма в этот вечер было не избежать.

 

В дополнительные пять минут казахстанцы играли с оглядкой на свои тылы. Четыре с половиной минуты нашим парням это успешно удавалось. Роковой для подопечных Шаянова стала последняя пятая минута дополнительного времени. К этому моменту все уже были готовы к буллитам. Все, кроме злого гения для казахстанцев Джастина Фолка. Пачьоретти сделал точный пас из-за ворот, а Фолк удачно замкнул комбинацию. 2:3.

После таких матчей испытываешь чувство гордости за сборную Казахстана. Именно по завершению таких игр хочется говорить, что мы не мальчики для битья и у нас все впереди. Спектакль еще не закончен и свет не погас!

Автор: Павел Самойло

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
26 октября
25 октября