Словакия - Казахстан. День не нашей победы - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Словакия - Казахстан. День не нашей победы

10 мая 2012 года, 04:07
visibility 1136
comment 16
В избранное

Чуда не произошло! Увы, но казахстанские хоккеисты терпят очередное поражение. А знаете, неудивительно. В матче со сборной Словакии наши парни старались из-за всех сил, но его величество класс оказался самым важным фактором в данной игре.

Начало получилось обескураживающим для подопечных Андрея Шаянова. С момента начала игры табло отсчитало минуту и восемь секунд, а в ворота Виталия Еремеева влетела первая шайба. Мирослав Шатан сделал вираж за воротами и отдал передачу на пятак, где расторопней всех оказался защитник московского «Динамо» Доминик Граняк. 0:1.

После такого начала казалось, что для сборной Казахстана итоговый счет может оказаться плачевным. Однако белый флаг наши парни выбрасывать раньше времени не собирались, хотя после заброшенной шайбы игру контролировали подопечные Вуйтека. Хорошие моменты для взятия ворот имели Шатан, Серсен и Миклик, но блестяще действовал Еремеев, непозволивший хоккеистам сборной Словакии увеличить счет. Вдохновенная игра кипера казахстанцев передалась его полевым партнерам. Команда Шаянова стала искать счастье у чужих ворот.

 

Вознаграждение последовало немедленно. Рымарев на скорости прорвался за ворота Яна Лацо, видно было, что форвард искал партнера, чтобы отдать передачу, но вратарь словаков позволил Евгению принять правильное решение, освободив ближний угол ворот. Рымарев мастерски воспользовался своим шансом. 1:1. Далее обе команды имели шансы отличиться, но счет остался равным .

Во второй двадцатиминутке настало относительное затишье. Первый момент, достойный упоминания, произошел на третьей минуте периода. Роман Савченко допустил грубейшую ошибку в момент передачи шайбы и отпасовал ее точно на клюшку Марцела Госсы, форвард бросал на силу, но Еремеев момент броска видел, поэтому спокойно поймал шайбу.

 

Через минуту состоялось первое удаление в матче. Бранко Радивоевич отправился на скамейку штрафников. Две минуты большинства хоккеисты из Казахстана провели неудачно, не создав ни одного опасного момента у ворот Лацо. Зато словаки, получив первые полноценные две минуты игры 5 на 4, сумели разыграть лишнего. Граняк отпасовал на Гудачека, тот одним касанием обработал шайбу, а вторым отправил ее в ворота. 1:2. Проходит пару минут и вернейший момент сравнять счет упускает Дмитрий Уппер. Капитан обыграл вратаря словаков, но попасть по воротам не удалось.

Третий период начался с массированных атак команды Шаянова. Поочередно атаковали Трощинский и Воронцов. Давление казахстанских игроков привело к взятию ворот Лацо. Отлично сыграл Талгат Жайлауов, который увидел на пятаке неприкрытого Пушкарева и отпасовал на Константина. Восемьдесят первый номер восстановил статус «кво». Вот тут бы продолжать атаковать, ан нет.

 

Словаки начинают осаждать ворота Еремеева. Виталий порой творил чудеса. Но и он не выручил в моменте, когда Баранка сыграл на Копецки, тот в свою очередь вывел словаков вперед. Затем пошла игра на встречных курсах, обе команды могли забросить. Забросили в итоге наши соперники. В момент когда сборной Казахстана было необходимо атаковать ворота команды Словакии, подопечные Шаянова заработали удаление. В итоге Копецки поставил точку в матче. 2:4.

Как и днем ранее наши парни проявляют характер, но этого оказывается недостаточно. Это Чемпионат мира, здесь нужно показывать свои лучшие качества, к сожалению, нам это пока не удается, хочется верить, что только пока.

Автор: Павел Самойло

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 октября
21 октября
20 октября