Швейцария - Казахстан. Первый блин комом - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Швейцария - Казахстан. Первый блин комом

5 мая 2012 года, 23:47
visibility 2478
comment 42
В избранное

Вот и стартовали мы на Чемпионате мира. К сожалению, сборная Казахстана уступила 1:5. Ждали ли мы подобного? Конечно же, нет. Но почему все так получилось? Почему на табло итоговый счет оказался очень прискорбный для казахстанцев?

Прежде всего, хочется сказать, что проиграли подопечные Андрея Шаянова по делу. Не справились с волнением, сказалась разница в классе - пожалуй, вот они, два главных фактора поражения нашей сборной в стартовом поединке. А как все начиналось! На четвертой минуте Вадим Краснослободцев обыграл двух защитников соперника, выкатился из-за ворот и нанес бросок, но Берра надежно прикрыл ближний угол ворот, куда и направлялась шайба. На десятой минуте хорошую атаку нарисовал Романов. Константин набрал хорошую скорость и готов был отдать пас под бросок Полищуку, но в самый последний момент защитники швейцарцев накрыли проход восемьдесят пятого номера казахстанцев.

 

Проходит еще пару десятков секунд и подопечные Шона Симпсона выходят вперед. Иво Рютеман подхватил шайбу в средней зоне и сделал несколько шагов по направлению ворот Виталия Колесника. Других вариантов, как бросить на удачу, у форварда не оставалось. Фортуна улыбнулась Рютеману. Несложный бросок заставил врасплох голкипера казахстанцев. 1:0.

После этого сложилось впечатление, что пропущенная шайба надломила хоккеистов сборной Казахстана. На одиннадцатой минуте своё первое удаление получил Денис Шемелин, который попросту не успел за форвардом соперника. Швейцарцы воспользовались преимуществом лишнего игрока образцово-показательно. Расположившись в зоне, игроки сборной Швейцарии начали передавать шайбу друг другу, тем самым растягивая оборону нашей команды. Несколько таких передач и Штрайт удваивает счет в пользу своей команды, находясь в убойной позиции.

 

Андрей Шаянов реагирует на это тайм-аутом. А если тренер берет тридцатисекундный перерыв уже в первом периоде, это говорит о многом. Откровенно говоря, тайм-аут никак не повлиял на действия хоккеистов. На шестнадцатой минуте снова удалился Шемелин. И вновь наши соперники действовали в большинстве очень мобильно, нагружая бросками Колесника. С трудом, но подопечные Шаянова выстояли и практически тут же получили шанс сыграть в большинстве. Двухминутку в формате пять на четыре казахстанцы провели очень неудачно.

Вообще по ходу всей встречи атаки подопечных Шаянова выглядели очень хаотично. Броски с дальней дистанции, добивание - это всё, что могли навязать наши парни швейцарцам в нападении. Тактика дальнего броска сработала лишь однажды, когда Савченко от души зарядил от синей линии, шайба прошила на сквозь всю оборону и вратаря соперника. 2:1.

 

Казалось, вот он, тот самый лучик надежды, который приведет нас к положительному результату. Но не тут то было! Пропущенный гол только лишь раззадорил альпийцев. Казахстанцы сами себе устроили проблемы, заработав два удаления подряд. Звучит как приговор! Так оно и вышло. Капитан номинальных хозяев Штрайт повторил подвиг Савченко, зарядив с дальней дистанции. Дубль Штрайта и 3:1 на табло. Тут бы взяться за дело нашим парням, но увы, все было наоборот. Казахстанцы зарабатывали удаление за удалением, что естественно не могло привести к положительному результату. В итоге вопрос относительно победителя матча снялся по истечению двух периодов. 5:1 в пользу Швейцарии никак не грели сердца поклонников сборной Казахстана.

 

Третий период стал чистой формальностью. Но все-таки был один примечательный момент. Весь период в воротах отыграл Алексей Иванов. И отыграл блестяще! Нипочем ему были броски Штрайта и компании. Вся арена аплодировала действиям вышедшего на замену голкипера. В итоге матч завершился неутешительным счетом 1:5 не в нашу пользу. Расстраиваться некогда, уже завтра сборной Казахстана предстоит, пожалуй, самый важный матч на турнире против французов.

А мы продолжаем верить в сборную так же, как и верили в нее до первого матча. Не стоит сейчас искать крайнего и посыпать голову пеплом. Все еще впереди! Алга Казахстан!

Автор: Павел Самойло

Фотографии с матча Швейцария - Казахстан

Комментарии загружаются
вчера
15 октября
14 октября
13 октября