Первый соперник сборной Казахстана - Швейцария - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Первый соперник сборной Казахстана - Швейцария

2 мая 2012 года, 00:00
visibility 3879
comment 86
В избранное

Ровно 7 лет, 3 мая 2005 года в столице Австрии состоялся матч между сборными Швейцарии и Казахстана. Тогда представители страны точных часов одержали победу со счётом 2-1. Автором единственной шайбы в составе казахстанской команды стал Алексей Литвиненко.

Кстати, давайте вспомним, кто из игроков нынешней сборной, принимал участие в том матче. Вот их имена: Виталий Колесник, Алексей Литвиненко, Дмитрий Уппер, Дмитрий Дударев и Фёдор Полищук. Не забудем и про Андрея Соколова, который являлся капитаном команды.

Перед началом мирового первенства швейцарцы расположились на 7-ом месте рейтинга сборных, составленного Международной федерацией хоккея. На последнем чемпионате мира в Словакии наши будущие соперники заняли 9-ое место. В предварительном раунде им удалось одержать победу над Францией, правда со счётом 1-0 и только в дополнительное время. Во втором матче сборная Белоруссии была переиграна со счётом 4-1. И закончившийся в овертайме поединок против родоначальников хоккея позволил Швейцарии занять второе место в группе. По итогам квалификационного раунда они расположились на предпоследнем месте, опередив лишь сборную Франции.

 

Теперь отбросим командную статистику и взглянем, с кем же предстоит сыграть казахстанцам. В заявке сборной Швейцарии значатся три вратаря: Рето Берра (25 лет), Тобиас Стефан (23 года) и Лукаш Флюэр (28 лет). Все три голкипера представляют Швейцарскую национальную лигу, известную как NLA.

В линии обороны отметим капитана сборной Швейцарии Марка Штрайта, имеющий опыт игр в НХЛ в составе "Монреаль Канадиенс" и "Нью-Йорк Айландерс". Есть и ещё один защитник, выступающий в Северной Америке - это Лука Сбиса из "Анахайм Дакс". Кроме Патрика Фон Гюнтена, который провёл сезон в Швеции, все остальные защитники представляют Швейцарскую национальную лигу.

В списке нападающих, может быть, наиболее знакомым выглядит имя Нино Нидеррайтера. Напомним, в 2010 году он был задрафтован клубом "Нью-Йорк Айландерс" в первом раунде под общим номером 5. Остальные форварды опять же представляют NLA, среди которых нет суперзвёзд, но тем не менее это все стабильные и опытные игроки, выступающие в одной из сильнейших лиг Европы.

 

Есть ли шансы у сборной Казахстана в первом матче на чемпионате мира против Швейцарии? Конечно, есть. Как бы громко это ни звучало, но практически все наши хоккеисты имеют постоянный опыт игр в КХЛ и выступают против сильнейших команд России, считай, Европы. Самое важное для подопечных Андрея Шаянова - сыграть хладнокровно, исключая грубые ошибки, в частности в обороне, и без паники. И учесть недочёты во время игр чемпионата мира в Германии, когда отдельные отрезки матча защитники могли пропускать всех и всё, давая нападающим соперников забрасывать уж совсем лёгкие шайбы.

Удачи!

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
16 октября
15 октября
14 октября