Владимир Шалаев: "По поводу изменения формата первого раунда плей-офф с клубами не совещались" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Владимир Шалаев: "По поводу изменения формата первого раунда плей-офф с клубами не совещались"

12 апреля 2012 года, 00:00
visibility 100
comment 0
В избранное

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев сообщил, что последние изменения в регламенте чемпионата были проведены без согласия клубов лиги.

- Изначально инициатива об изменении формата первого раунда плей-офф исходила от Федерации хоккея России, а лига пошла навстречу в интересах национальной сборной. Клубы КХЛ не были привлечены к обсуждению данных изменений, с ними мы обговаривали другие насущные вопросы. По тем параметрам, которые заложены в изменениях в регламент, мы с клубами не совещались, не собирались, потому что, скажем так, требования федерации были более жёсткие, это решение — компромисс. Сразу скажу, что если бы мы собрали все клубы, то мы бы заранее знали их ответ по всем вопросам этих изменений: "Нет, нет, нет".

Многие клубы звонят, выражают своё недовольство, кто-то соглашается, например, с таким тезисом, как включение в заявку молодых игроков, говорят, что это хорошая мера. Вместе с тем практически все клубы выражают недовольство по вратарям. Это понятно, так как клубы заключают с игроком контракт, платят ему большие деньги и хотят, чтобы он их отрабатывал. Что это значит — контракт давай, а только 65 процентов работай? Поэтому разногласия есть, — приводит слова Шалаева "Р-Спорт".

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
25 сентября
24 сентября