Дмитрий Учайкин: "Нам по силам стать чемпионами" - Шайба.kz

Дмитрий Учайкин: "Нам по силам стать чемпионами"

22 февраля 2012 года, 00:00
visibility 349

По мнению болельщиков именно семнадцатый номер ХК «Иртыша» Дмитрий Учайкин стал лучшим игроком команды в январе. Именно с вопроса о победе в этой номинации и начался наш разговор.

- Что значит для вас стать лучшим игроком команды в январе месяце?

- Безусловно, это очень приятно. Честно говоря, я не ожидал что болельщики выберут именно меня. Когда услышал свою фамилию, то с радостью получил приз ( улыбается).

- Совсем недавно вы вернулись из Атырау, где провели две тяжелые встречи, однако результат в этих играх оказался разным. Почему не сумели выиграть в первой встречи и за счет чего взяли вверх во втором поединке.

- Да вы правы, выезд получился непростым. Мы были не хуже "Бейбарыса", играли с ними на равных. Объяснить поражение в первой игре могу очень просто – мы не забили. А, как известно, без голов нет побед, к тому же в тот день удача была не на нашей стороне. Во второй игре, даже несмотря на то, что мы уступали в счете 0:2, сумели найти силы и забросить Райтумсу три шайбы. Победа нам достала из-за большого желания.

- Всем известно, что вы много лет играли в России, приехав в Казахстан, как оцените уровень чемпионата, где сейчас выступаете?

- Уровень достаточно неплохой. Еще в прошлом году, когда я приехал сюда сразу понял, что чемпионат Казахстана турнир серьезного уровня. В лиге играют много игроков, фамилии которых на слуху. В этом сезоне появилась ХК "Астана", которая также показывает хороший хоккей.

- Вы упомянули столичный коллектив. Пожалуй, именно эта команда является самым неудобным соперником?

- Лично для меня ХК "Астана" не является неудобным соперником, но в играх с этой командой мы потеряли много очков.

- Регулярный сезон близится к завершению, совсем скоро стартует плей-офф. На ваш взгляд, третье место на котором сейчас находится ХК "Иртыш" - это его место или же наш клуб заслуживает большего?

- На самом деле не так важно с какого места мы попадем в плей-офф. Да, возможно мы могли оказаться выше в турнирной таблице, но это хоккей, спады в игре бывают у всех, бывали они и у нас. Но все же, мне кажется, второе место в «регулярке» было бы более справедливым для «Иртыша».

- Как чувствуете себя физически? Хватит ли сил в играх на вылет?

- Да мы каждую тренировку на физику работаем(улыбается) . С каждым матчем чувствую себя все лучше и лучше, поэтому никаких проблем с физическими кондициями у меня не будет.

- С кем из партнеров играть по команде играть легче всего?

- В последних встречах я играл в одной тройке со Стасом Басовым и Сашей Семеновым. В принципе, с ними играть мне понравилось.

- Не секрет, что перед ХК «Иртыш» в этом сезоне стоят самые высокие задачи. Болельщики также заждались побед. По силам ли павлодарской команде завоевать золотые медали уже в этом сезоне?

- Думаю, что да. У нас достаточно сбалансированная команда, хороший состав. Будем из-за всех сил стараться стать чемпионами уже в этом сезоне.

- Как вам обстановка на трибунах во время домашних матчей?

- Хорошая обстановка. Приятно, когда болельщики оказывают нам поддержку даже тогда, когда мы проигрываем, после игры все равно аплодируют, поднимают руки вверх. Они придают нам силы во время игр, за что им спасибо.

- Ваши пожелания поклонникам ХК «Иртыш»?

- Прежде всего хотелось бы пожелать им здоровья. А также оставаться с командой, поддерживать ее, приходите на хоккей и болейте за «Иртыш»!

- Спасибо большое за беседу, успехов в дальнейшем, а также золотых наград в этом сезоне!

- Спасибо!