В Усть-Каменогорске завершилось строительство хоккейного модуля - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

В Усть-Каменогорске завершилось строительство хоккейного модуля

22 января 2012 года, 00:00
visibility 342
comment 0
В избранное

20 января наконец-то был открыт новый хоккейный модуль возле школы №11, построенный в рамках меморандума с областным акиматом. Стоимость комплекса – 275 миллионов тенге. Он построен на средства, выделенные Группой "Казахмыс".

Спортивный комплекс представляет собой закрытый хоккейный модуль с искусственным льдом. Тренироваться в нем можно круглый год. Комплекс вмещает до 400 зрителей, его площадь – 3 тысячи метров квадратных. Хоккейное поле построено по всем необходимым стандартам. Чтобы поддерживать лед в оптимальном состоянии, была куплена специализированная машина для чистки.

Открывая новый комплекс, аким области Бердыбек Сапарбаев сказал:

- Раньше наши дети страдали от того, что им приходилось мыкаться по открытым площадкам, приходить к шести утра на тренировку, чтобы потом не занимать время у основной команды. Теперь у них есть свое поле и весь комплекс с раздевалками и хорошим льдом.

news_4028_2.jpg

Аким вручил самому маленькому хоккеисту клюшку, а ребятам из спортивных школ – новую хоккейную форму.

Амангельды Минигулов, генеральный директор ПО «Востокцветмет»:

- Казахмыс всегда поддерживает развитие детского спорта и проекты по продвижению здорового образа жизни. Мы надеемся, что спортивные площадки будут способствовать дальнейшей популяризации спорта среди молодежи и воспитает не одно поколение спортсменов.

Казахмыс продолжает строительство еще одного хоккейного модуля. Спортивные объекты будут на балансе двух школ – № 11 и №24. На площадках будут тренироваться учащиеся областной и городской спортивных школ, здесь будут проходить всевозможные матчи и соревнования.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
19 октября
18 октября