Раймо Сумманен: "Я увидел в Кузнецове отличного вратаря" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Раймо Сумманен: "Я увидел в Кузнецове отличного вратаря"

8 января 2012 года, 00:00
visibility 122
comment 0
В избранное

Главный тренер омского "Авангарда" Раймо Сумманен дал оценку казахстанскому вратарю Алексею Кузнецову, а также рассказал о причинах ухода Игоря Никитина. Напомним, воспитанник усть-каменогорского хоккея Игорь Никитин в прошлом защищал цвета сборной Казахстана, в том числе и на Олимпийских играх 1998 года.

- С вашим возвращением Карри Рамо пока не может выиграть ни одного матча. Будете чаще выпускать на лед Алексея Кузнецова?

- В игре с "Витязем" я увидел в Кузнецове отличного вратаря. Он стал гораздо более уверенным в себе по сравнению с прошлым сезоном, у него появился свой стиль. Сейчас у нас в команде два классных голкипера. Играть будут оба.

- А чем вас не устроил Игорь Никитин на должности помощника?

- Как уже говорил президент клуба, мы хотели начать с чистого листа. Иногда увольняют одного главного тренера, а порой - весь штаб. Я думаю, Никитин является хорошим специалистом. Я уверен, что у него впереди много лет успешной тренерской работы.

- На пресс-конференции после домашнего поражения от "Автомобилиста" вы сказали, что уже поняли, кто чего в команде стоит. После этого стоит ждать каких-то изменений в составе в ближайшее время?

- У клуба есть планы по изменениям в составе команды. Совместно с руководством мы решили, что нам нужно усилить две позиции - центрфорварда и защитника. А вообще, на данный момент состав у нас лучше, чем в прошлом году. По отдельности все игроки серьезного уровня, но для нас самое главное, чтобы они смогли проявить себя все вместе как единое целое, как одна команда.

Многое зависит также от состояния других клубов, ведь "Барыс" и "Трактор" в этом сезоне играют гораздо сильнее, чем в предыдущем. Если нам удастся сейчас приобрести двух хоккеистов, я уже не смогу сказать, что у меня не хватает игроков для решения задач.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
16 октября
15 октября
14 октября