Андрей Петушкин: "В команде все ребята очень дружные и добрые" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Андрей Петушкин: "В команде все ребята очень дружные и добрые"

1 ноября 2011 года, 00:00
visibility 167
comment 0
В избранное

Усть-каменогорские торпедовцы вторую неделю подряд попадают в списки лауреатов недели ВХЛ. Вслед за Евгением Штайгером лучшим защитником лиги стал его партнёр по звену Андрей Петушкин (1981). В двух встречах Андрей набрал 3 очка (0+3) при показателе полезности «+2». По возвращении с выезда защитник дал небольшой комментарий официальному сайту команды.

– Андрей, ты стал лауреатом недели. Что чувствуешь по этому поводу?

– Эмоции самые положительные. Приятно становится лучшим, это стимулирует, добавляет уверенности.

– Ты стал лучшим защитником лиги сразу после Евгения Штайгера. Евгений в своем интервью на прошлой неделе отметил, что между вами есть конкуренция. Ты стремился повторить успех своего партнера по игре?

– Нет, конечно. Просто так получилось – команда играла, я набрал определенное количество очков. Целенаправленно я к этому не шёл. А что касается конкуренции – она еёе никому не вредила. Когда есть здоровая конкуренция, это полезно команде. С Евгением у нас на самом деле очень хорошие отношения и на льду, и в жизни. Мы еще с лета подружились: общаемся, встречаемся семьями, обсуждаем прошедшие игры.

– На выезде ты сыграл против своей бывшей команды. Что скажешь о «Молоте»? Не пожалел, что перешёл в «Казцинк-Торпедо»?

– Не пожалел ни в коем случае. Я считаю, что по уровню мастерства наша команда в данный момент посильнее. Но это моё мнение. В «Казцинк-Торпедо» я перешёл целенаправленно и мне нравится эта команда. Хороший, сплочённый коллектив. Все ребята очень дружные, добрые.

– В прошлом сезоне по итогам регулярного чемпионата ты был лучшим защитником лиги по забитым голам. Почему сейчас с голами не так гладко?

– Сложно сказать. Но сейчас больше получается отдавать передачи. В прошлом сезоне действительно много удавалось забивать: наверное, к атакам подключался чаще. Сейчас стараюсь строже играть в обороне. Ну, и конечно, от везения многое зависит. Иногда бросаешь, и шайба залетает в ворота.

– Какие у тебя планы на ближайшее будущее?

– Хотелось бы для начала с командой попасть в плей-офф как можно с более высокого места. И как можно дальше пройти в играх на вылет. А вообще план один – побеждать.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
2 октября
1 октября