Алексей Васильченко: "К сожалению, в Усть-Каменогорске сейчас нет сильной команды" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Алексей Васильченко: "К сожалению, в Усть-Каменогорске сейчас нет сильной команды"

9 октября 2011 года, 00:00
visibility 151
comment 0
В избранное

Защитник сборной Казахстана Алексей Васильченко рассказал о своём бывшем клубе астанинском "Барысе", родном Усть-Каменогорске, а также о темпах развития хоккея в Казахстане:

"Барыс" – хорошая команда, с амбициями. Многих ребят я знаю, я сам отыграл там три года. Достойный соперник. "Барыс" играет в атакующий хоккей, защитники много подключаются к нападению. Такая боевая команда хорошего уровня. В этом сезоне состав мало изменился. Добавили легионеров, а в основном все ребята те же. Ушли два-три человека всего – Серёга Гимаев, я, может, еще пара человек.

У меня с Усть-Каменогорском связано много теплых воспоминаний, я все детство там провел, много друзей там осталось. Красивый зеленый город, природа там замечательная. Город хоккейный. Спроси любого на улице – все знают про усть-каменогорскую хоккейную школу.

Очень много хороших ребят оттуда вышли. Вот как в Челябинске все знают "Трактор", так и у меня на родине знают местное "Торпедо". К сожалению, там сейчас нет сильной команды, которая играла бы в КХЛ, но очень хотелось бы, чтоб команда "Торпедо" со временем перешла в нашу лигу. Они сейчас в ВХЛ играют. Со школой там сейчас тоже не очень хорошая ситуация – тренера, талантливые специалисты разъезжаются.

Видимо, в других местах им предлагают условия получше. Ребята тоже многие уезжают оттуда… А так, в принципе, если возродить все это, то можно в дальнейшем создать очень хорошую команду.

В чемпионате Казахстана идёт серьезная борьба. Много ребят из России едут туда играть. Хоккей там очень любят, перспективы есть на будущее – и у сборной, и вообще в хоккее. Следят за этим очень хорошо, вкладываются. Сейчас практически в каждом городе Казахстана хоккей развивается.

Раньше, когда я играл в усть-каменогорском "Торпедо", выиграть чемпионат Казахстана было не так уж престижно — уровень был ниже, чем в той же Высшей лиге, а сейчас на самом деле люди бьются за медали, в плей-офф серьезная борьба. То есть все намного интереснее. Уровень казахстанского хоккея растет, местный чемпионат уже не уступает Высшей лиге. Играют хорошие команды. Все ребята с желанием.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
19 октября
18 октября